Любовь Кирилюк
23 декабря 2021 11:25

Ядерный Стефанчук: спикер Рады считает, что Россия может превратить Украину во вторую Хиросиму

Нагнетание вышло на новый уровень

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Ядерный Стефанчук: спикер Рады считает, что Россия может превратить Украину во вторую Хиросиму

Нагнетание продолжается. Уже больше месяца нас пугают войной с Россией, а теперь спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что президент РФ Владимир Путин может применить все методы, вплоть до ядерного оружия. Эти слова прозвучали на конференции "Дипломатия 30. Стратегия сильного государства".

Стефанчук упомянул, что 30 лет назад Украина была третьей ядерной державой в мире. Свой потенциал мы отдали после подписания Будапештского меморандума. А теперь гарантии договора не работают и нам нечего противопоставить более сильному противнику.

«Сегодня Россия, которая, напомню, стала гарантом ядерного разоружения, намекает, что если мы продолжим свое демократическое развитие, то она может нанести нам даже ядерный удар. Никакие данные нам в 1996 году гарантии не работают. Мы остались практически беззащитными перед ядерной угрозой», - говорит спикер.

При этом страны Запада помогать нам не будут. Стефанчук припомнил, как относительно спокойно США и Евросоюз отреагировали на аннексию Крыма в 2014 году. И теперь максимум, что ждет Россию в случае военной агрессии - очередной пакет санкций.

По всей видимости, руководитель Рады не до конца понимает, что такое ядерный удар и каковы его последствия. Одно дело бомбардировать Хиросиму, расположенную на другом континенте, и совсем другое - страну, которая находится у тебя под боком. Атака на Украину однозначно затронет соседние российские области. Неужели Стефанчук всерьез думает, что Путин будет рисковать жизнью и здоровьем своих граждан ради того, чтобы остановить нашу евроинтеграцию?

Между тем найдется немало людей, которые ему поверят. Одно дело, когда подобное для красного словца скажет журналист, и совсем другое - официальный представитель государства. Судя по записям в соцсетях, некоторые пользователи Украины не на шутку взволнованы. Они мониторят новости, делятся картами бомбоубежищ Киева и обсуждают, что будут делать в случае войны. Зачем их пугать еще больше?

Вероятно, у украинского правительства есть определенная выгода от подобной риторики. К примеру, задвигать на задний план реальные проблемы и заменять их фантомными страхами. Или изображать компетентность, скрывая кадровую беспомощность. Однако это довольно жестоко по отношению к собственным гражданам.

Тем временем список профессий для военнообязанных женщин расширили до 35 позиций. Ознакомьтесь, вдруг вам тоже придется становиться на учет.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх