Любовь Кирилюк
11 октября 2021 17:34

"Выбрыки московского ума, ко-ко-ко": в Офисе Президента прокомментировали статью Медведева

Особенно постарался Алексей Арестович.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Выбрыки московского ума, ко-ко-ко: в Офисе Президента прокомментировали статью Медведева

Начали появляться первые отзывы на тезисы экс-президента России Дмитрия Медведева об Украине. Мы заботливо собрали их воедино. Начнем по старшинству - с Офиса Президента.

Михаил Подоляк

Советник главы ОП Михаил Подоляк решил не утруждать себя ответом по пунктах, а сразу перешел на личности:

"Во-первых, Медведев такой оскорбительной тональностью мог попытаться показать старшим товарищам, что он ещё чего-то стоит. Это если решение о написании такого текста было его собственным. Что сомнительно, понимая и принимая тот факт, что сам Медведев давно не проявлял никакой внятной активности. Другая версия – поскольку особой репутационной ценности Медведев уже не имеет, решение вложить в его уста открытые оскорбления и столь грубую ложь может отображать тот факт, что Медведевым как слабой фигурой, о которой никто не будет сожалеть, просто воспользовались, чтобы заявить резкую шантажистскую позицию", - приводит его слова "Украинская правда".

Желая подчеркнуть предвзятость Медведева, Подоляк сравнивает стилистику и лексику его статьи с "классическими пропагандистскими текстами в советских газетах 1930-х годов". Честно говоря, мы так и не увидели в словах Дмитрия Анатольевича ни намека на классовую борьбу, но у советника Андрея Ермака в голове сложилась настолько четкая картина, что не хочется ее рушить.

К слову, Подоляк уверен, что публикация приурочена к приезду замгоссекретаря США Виктории Нуланд и должна "усилить курс на конфронтацию". Хотя в Госдуме это уже опровергли.

Алексей Арестович

Свое веское слово высказал и спикер украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович:

"Гражданин Медведев, проделавший удивительный путь от президента РФ к заместителю секретаря, разразился статьей про Украину. Балалайка все та же – "внешнее управление, ко-ко-ко, слабая власть, неопределившийся народ, фашисты. На традиционный русский вопрос "Что делать?" Дмитрий Анатольевич отвечает: "А ничего. Будем терпеть". Сразу становится понятным, кто виноват".

Пожалуй, оставим это без комментариев. Взамен предлагаем ознакомиться с полной версией:

Сергей Фурса

Мнением также поделился и инвестиционный банкир Сергей Фурса. Он считает, что недовольство России - это всегда плюс. Но почему - неизвестно. Троллинг РФ как смысл существования.

"Россия недовольна – это хорошо. У России огромные несбывшиеся ожидания от Зеленского – поэтому такой обиженный тон. И это тоже хорошо. Россия говорит, что готова ждать, когда ее полюбят в Киеве - это было бы хорошо, если бы они действительно просто ждали, а не строили пакости и не создавали проблемы. Но они пакостят, будут пакостить и создавать проблемы".

Дмитрий Гудков

Внезапно по масс-медиа разошелся комментарий Дмитрия Гудкова, оппозиционного политика из России, сбежавшего в этом году в Киев. По всей видимости, Гудков подыскивает новое место работы, прощупывает почву и метит на роль второго Евгения Киселева.

В своем тексте он обругал бывших коллег из Госдумы, а также польстил украинской публике, сказав, что оголтелая ксенофобия и фашистские настроения в нашей стране - выдумка российских пропагандистов.

"Я ещё в Думе с удивлением обнаружил депутатов, которые живут в повестке нашей пропаганды. Но тогда это было скорее исключением, теперь - правило. Если долго слушать трели собственного Соловьева, то плавный съезд с ума гарантирован. Получается пропаганда, кусающая себя за хвост. Сначала ты заказываешь телевизору злобное враньё, а потом веришь в него сам".

Простим Гудкову это поспешное заявление: он живет здесь недавно и по всей видимости не читает новостей. Но однажды ему придется столкнуться с жестокой реальностью и понять, что националисты существуют и что они относятся ко всем россиянам как к грязи - даже к тем, кто свои лучшие годы положил на алтарь русофобии.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх