12:49

Выборы в Киеве: женщина-трансгендер, Кличко, Притула и аутсайдер Пальчевский

Рассказываем о весьма интересной ситуации в Киеве.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 10

В депутаты Киевского городского совета баллотируется женщина-трансгендер. Впервые.

Анастасия Ева Домани идёт в столичный горсовет от партии «Демократична сокыра». За неё смогут проголосовать жители Печерского района Киева.

Сегодня такие новости почти не удивляют. Но что же все-таки происходит в украинской столице за 10 дней до выборов? Рассказываем в нашем большом материале.

О восходящей звезде украинской политики до вчерашнего дня мало кто знал. Хотя выясняется, что она дама известная, или не дама, но персона известная.

В Википедии указано, что Домани Анастасия Ева Васильевна родилась в Киеве, в 1979-м году. Является трансгендерной женщиной, украинской правозащитницей и активисткой «Транскоалиции на постсоветском пространстве»… Занимается общественной деятельностью!

Выборы в Киеве: женщина-трансгендер, Кличко, Притула и аутсайдер Пальчевский фото 1

По её собственным словам, родилась Анастасия Ева мальчиком, и считала себя мужчиной аж до 36 лет. Потом преобразилась, с помощью гормональной терапии обрела вторую жизнь, и стала девочкой-трансгендером.

В 2018 году Анастасия Ева получила новый паспорт с украинским гербом, где указан женский пол. Хотя примечательно, что проживает она с женой и дочерью.

Выборы в Киеве: женщина-трансгендер, Кличко, Притула и аутсайдер Пальчевский фото 2

О своём стремлении попасть в городскую власть Киева Анастасия Ева написала у себя в Фейсбуке.

«Мой округ #8, Печерский район Киева. Место в общем списке — 47. Нужно выбрать партию и по отдельности меня под N5 в бюллетене Печерского района. Настя может пройти в горсовет, если политсила возьмет 5% и больше».

Выборы в Киеве: женщина-трансгендер, Кличко, Притула и аутсайдер Пальчевский фото 3

Трансгендерный кандидат позирует с «посвидчиннем кандидата» и готова дать серьёзный бой мэру Кличко! Своей большой «дэмсокирой» Настя проткнёт коррупционное гнездилище Виталия Кличко.

Выборы в Киеве: женщина-трансгендер, Кличко, Притула и аутсайдер Пальчевский фото 4

Вообще, несмотря на свою экстравагантность и неординарность, кандидат в горсовет столицы Анастасия Ева Домани в восприятии киевлян мало чем отличается от действующего мэра Виталия Кличко. По крайней мере, называют её и его «одним и тем же словом», хотя, казалось бы, такие разные.

Рейтинг Виталия Кличко сегодня 

Кличко идёт на новый срок, от партии «УДАР». Он стал мэром сразу после 2-го Майдана. Сначала победил на внеочередных выборах 14-го года. А годом позже, слившись с блоком Порошенко, одержал вторую победу.

Кличко – человек-мем! Народный клоун! Гигант мысли! Каждое второе его публичное выступление оборачивается очередным курьёзом… Но людям, похоже, это очень даже нравится.

Вообще, Кличко – уникальный персонаж. Он единственный среди политиков, верховодивших на Майдане, сумел сохранить неплохой имидж. Дурак, конечно! Но ненависть у людей не вызывает. В отличие от прочих майданных предводителей – Яценюка, Тягнибока, Порошенко, Турчинова и так далее.

Если верить разного рода соцопросам, мэрский рейтинг у Кличко – 40%. Все остальные кандидаты плетутся далеко позади. Поэтому «сегодня в завтрашний день» Виталий смотрит довольно уверенно!

Похоже, имидж добродушного силача-дурака многим жителям украинской столицы приходится по душе, поэтому они готовы в 3-й раз проголосовать за Кличко.

Но в действительности репутация у мэра-боксёра совсем не такая безобидная и весёлая, как кажется на 1-й взгляд.

Выборы в Киеве: женщина-трансгендер, Кличко, Притула и аутсайдер Пальчевский фото 5

Темное прошлое братьев Кличко 

Если верить информации некоторых СМИ, пробиться к большой спортивной славе братьям Кличко помогли ныне покойный криминальный авторитет Виктор Рыбалко (по кличке «Рыбка»)  и бывший газовый магнат Игорь Бакай.

Выборы в Киеве: женщина-трансгендер, Кличко, Притула и аутсайдер Пальчевский фото 6

Якобы между братьями Кличко, Бакаем и «Рыбкой» было заключено соглашение, согласно которому криминальный авторитет и газовый магнат вкладывают деньги в спортивную карьеру Кличко и подыскивают им промоутера с мировым именем. А боксёры, в свою очередь, должны были пожизненно выплачивать своим спонсорам половину от всех своих доходов: гонораров, полученных за бои, рекламную деятельность и так далее.

Но весной 2005 года, в самом центре Киева, «Рыбку» расстреляли из автомата, когда он вышел из подъезда и направился в близлежащую химчистку. К слову, в трёхстах метрах от места убийства криминального авторитета располагалась квартира Виталия Кличко… Ни на что не намекаю, просто констатирую.

А газовый магнат Игорь Бакай в том же 2005-м году получил гражданство России. Однако три года назад его в Москве арестовали. Возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Рыбка – в могиле, Бакай – в тюрьме, а Виталий Кличко живее всех живых и готовится в третий раз победить на мэрских выборах!

Удивительно, но «слуги народа», которые ещё год назад были полны решимости отстранить мэра Кличко от власти, сегодня даже не пытаются с ним конкурировать.

Ирина Верещук против Виталия Кличко. Есть ли шанс у «слуги»?

Партия власти выдвинула в мэры Киева Ирину Верещук. Она победила на праймериз «слуг народа». Обогнала всех конкурентов, включая Дубинского и Тищенко.

Подробности о Верещук

Верещук – не киевлянка, ранее возглавляла горсовет Равы-Русской, крошечного городка во Львовской области. А теперь решила залететь в мэрское кресло, облачившись в светлый образ Мэри Поппинс.

Выборы в Киеве: женщина-трансгендер, Кличко, Притула и аутсайдер Пальчевский фото 7

С такой развлекательной программой, думала Верещук, она вполне сможет конкурировать с человеком-мемом Виталием Кличко! Но нет, рейтинги у неё низкие. Даже телеведущий и комик Сергей Притула её обходит.

Выборы в Киеве: женщина-трансгендер, Кличко, Притула и аутсайдер Пальчевский фото 8

Андрей Пальчевский в аутсайдерах рейтинга на пост мэра Киева

И уж совсем плохи дела у Андрея Пальчевского, чья наружная реклама заполонила весь Киев. Пальчевский, похоже, даже в заветную тройку лидеров не войдёт!

Выборы в Киеве: женщина-трансгендер, Кличко, Притула и аутсайдер Пальчевский фото 9

Хотя ведёт он себя активно и смело. Выкладывается на 100 процентов, позиционируя себя в качестве единственного оппонента мэра Кличко.

Пальчевскому 59 лет, он коренной киевлянин. Высшее образование получил в Москве в Военном институте иностранных языков. Служил в советской армии — в Сибири и Средней Азии.

Сразу после армии начал осваивать пивной бизнес. Параллельно трудился экспертом по качеству алкоголя на «Радио Свобода».

В 2011-м году уже преуспевающий бизнесмен Пальчевский освоил профессию телеведущего. Начал вести ток-шоу «Про життя» на телеканале «Интер». И на недолгое время превратился в украинского Андрея Малахова.

Выборы в Киеве: женщина-трансгендер, Кличко, Притула и аутсайдер Пальчевский фото 10

По части навыков пиара, взаимодействия с электоратом Пальчевский очень неплох. С другой стороны, явно чувствуется актёрская наигранность. Фальшивость! Киевляне ему не очень верят.

Ещё один претендент на пост мэра Киева Сергей Притула. Он, кстати, судя по рейтингам, станет вторым после Кличко. Выдвигается от партии «Голос».

Притула в мэры Киева

Притула родился в городе Збараж Тернопольской области. Но там он баллотироваться не хочет. Строит из себя киевлянина.

Причём он настолько недалёкий, что, кажется, забыл, как в 2016-м году, рекламируя жилые комплексы в городе Буча Киевской области, обещал с билбордов, что будет жить в Буче.

Выборы в Киеве: женщина-трансгендер, Кличко, Притула и аутсайдер Пальчевский фото 11

Просто «идеальный» кандидат! Кстати, Притула ненавидел москалей и любил гомосексуалистов еще до того, как это стало в Украине мейнстримом.

Шутки шутками, но знаете, друзья, глядя на этот уродливый паноптикум, глядя на всех этих шутов и аферистов, женщина-трансгендер Анастасия Ева Домани выглядит вполне пристойно.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников