10:24

Кличко может потерять мэрский пост: Попов предложил дебаты

В Украине состоялись местные выборы. Для «слуг народа» результаты вполне предсказуемые: ни в одном крупном городе ЗЕ-кандидат не вышел даже во второй тур.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 6

Результаты выборов в Киеве, наоборот, удивили. Действующий мэр Виталий Кличко во втором туре поборется с экс-главой Киевской городской государственной администрации Александром Поповым.

Александр Попов может стать мэром Киева

Попов возглавлял украинскую столицу в эпоху Януковича, которого при Порошенко даже пытались судить за разгон Майдана. Теперь Попов теоретически может снова стать мэром.

Выход Александра Попова во второй тур выборов мэра Киева не предсказывала даже социология. Ни один соцопрос не видел Попова даже в пятёрке лидеров.

Кличко может потерять мэрский пост: Попов предложил дебаты фото 1

Но Попов занял второе место, опередив «слугу народа» Ирину Верещук, бютовца Алексея Кучеренко и Сергея Притулу. Это пока предварительные цифры, но, скорее всего, серьёзных изменений не будет.

Кличко может потерять мэрский пост: Попов предложил дебаты фото 2

Действующий мэр Киева Виталий Кличко, похоже, тоже не ожидал такого результата. Кличко намекнул, что за Попова проголосовали преимущественно донецкие и луганские переселенцы, а «истинные» киевляне поддерживают его кандидатуру.

Но Кличко не вспомнил, что при Попове в столице открыли шесть станций метро, при самом Кличко — ноль.

Кличко может потерять мэрский пост: Попов предложил дебаты фото 3

На синей ветке появились станции Демиевская, Голосеевская и Васильковская. Затем открылись станции Выставочный центр и Ипподром. А в ноябре 2013-го, за считанные дни до начала Майдана, в столице заработала станция метро Теремки.

Александр Попов запустил в Киеве кольцевую электричку. Новый вид транспорта упростил жизнь многим жителям Левого берега, которые раньше добирались до работы часами, стоя в пробках. Путь от Петровки на Троещину на городской электричке занимает всего 6 минут.

Когда мэром стал Виталий Кличко, количество поездов сократили по нехватке финансирования. Из-за этого в час пик образовываются длинные очереди.

Кличко может потерять мэрский пост: Попов предложил дебаты фото 4

При Попове киевские власти закупили новые автобусы и троллейбусы, запустили новый скоростной трамвай, отечественного производства. Также ввели в эксплуатацию новую развязку на Московской площади, перестроили Почтовую площадь.

Попов внедрил «карточку киевлянина», которая обеспечивает бесплатный проезд в общественном транспорте, даёт скидки в магазинах и аптеках.

Все это – сухие факты и все это Попов сделал за три года.

Итоги работы Виталия Кличко

Что же осуществил Кличко за шесть с половиной лет своего мэрства?

Можно вспомнить разве что мост, соединивший «Владимирскую горку» с Аркой дружбы народов. Но и этот мост дал трещину в прямом смысле.

Сам же Александр Попов заявил, что готов бороться за победу во втором туре.

«Я хочу поблагодарить киевлян, которые отдали за меня свой голос, и тех, кто были с нами в избирательной кампании. Спасибо вам! Благодаря вашему мужеству и поддержке сегодня мы имеем такой серьезный результат. Мы готовы к борьбе во втором туре. Ключом к победе станет явка во втором туре. Обращаюсь к нашим избирателям, нашим соратникам – всем тем, кто верит, что жизнь можно изменить к лучшему. Если на второй тур придет избирателей больше, чем сегодня, то результат будет совершенно другой. Верю в нас, в нашу команду! Вместе – победим!, — написал Попов.

Сразу после окончания голосования, в прямом эфире, Попов обратился к Кличко с предложением провести публичные дебаты.

Виталий Кличко вроде как готов к дебатам с Поповым, но его ответ прозвучал не уверено.

По результатам экзит-полов, при подсчёте голосов якобы Кличко набирает 50% голосов. А значит, побеждает в первом туре.

Кличко может потерять мэрский пост: Попов предложил дебаты фото 5

Но стоит дождаться официальных результатов.

Андрей Пальчевский не вышел во второй тур

Для кандидата Пальчевского результат выборов не очень утешителен.

Пальчевский позиционировал себя как единственного реального конкурента Кличко и даже обвинял мэра-боксёра в воровстве.

Рекламная кампания Пальчевского строилась на простом рецепте: известный, харизматичный ведущий, максимум наружной рекламы и театрализованные ролики.

Кличко может потерять мэрский пост: Попов предложил дебаты фото 6

Но это не помогло. Пальчевский не набрал и пяти процентов.

Ирина Верещук надеется выйти во второй тур  

Кандидат от «Слуги народа» Ирина Верещук тоже не получила желаемого результата.

Хотя сама она не сдаётся и верит, что таки пройдёт во 2-й тур мэрских выборов.

Подробности о Верещук

Сергей Притула и близко не подобрался к результатам Кличко. После своего провала Притула порадовался тому, что партия «Голос» обретёт фракцию в Киевсовете.

Вернёмся к результату Александра Попова. Невзирая на патриотическую пропаганду, в Киеве по-прежнему живёт много адекватных, рациональных избирателей. Они хотят, чтобы строились станции метро, улучшалась инфраструктура и меньше воровали.

Олег Ляшко еще до результатов подсчета голосов по 208 округу поздравил себя с победой.

Кличко может потерять мэрский пост: Попов предложил дебаты фото 7

Но позже появилась информация, что кандидат Гунько вполне может обойти кандидата Ляшко.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников