12:52

«Враг упрощенки»: под Радой предприниматели требую отставки Гетманцева. Фото и видео

ФЛП против уничтожения малого бизнеса

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Под Верховную Раду на акцию протеста вышли предприниматели и требуют отставки главы Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева.

Об этом сообщает Klymenko Time.

«Тут все прозаично – против уничтожения малого бизнеса и за отставку нардепа Гетманцева, которого они охарактеризовали как «враг упрощенки», — пишет telegram-канал Klymenko Time.

На видео видно, как перед журналистами предприниматели демонстративно разбивают кассовые аппараты

Также под зданием парламента проходит еще две акции.

Одни митингующие ратуют за принятие законопроекта №2689 о военных преступниках, потому что «до сих пор отсутствует наказание против человечности, а военные преступления в законодательстве указаны под видом бланкетной формы, которые трудно применить на практике».

Другие протестующие – студенты Олимпийского колледжа им. Поддубного, требующие отменить «незаконное распоряжение (о реорганизации коллежда) и уволить в.и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета и министра молодежи и спорта Вадима Гутцайта».

Напомним, 15 сентября под Радой также был митинг. На акцию протеста вышли сторонники Порошенко, которые перекрыли дорогу и требовали создание временной следственной комиссии парламента по расследованию истории с «вагнеровцами» в Минске.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников