Любовь Кирилюк
10 сентября 2021 11:25

Воскрешение «Укрзализныци»: Кабмин создал антикризисный штаб, поставив во главе Кубракова

Они пытались

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Воскрешение «Укрзализныци»: Кабмин создал антикризисный штаб, поставив во главе Кубракова

«Укрзализныцю», находящуюся на последнем издыхании, решили реанимировать. Для этого Кабмин создал антикризисный штаб, куда вошли члены Антимонопольного комитета, замминистра инфраструктуры Василий Шкураков, замминистра экономики Кристина Голубицкая, замминистра финансов Александр Кава и многие другие. А возглавит все это министр инфраструктуры Александр Кубраков — главный по «великому будівництву».

В первую очередь штаб займется закупками материалов. Как сообщает Кубраков, план в этом году с грохотом провалился.

«В этом году фактически провалены закупки материалов для ремонтов инфраструктуры и подвижного состава – уровень обеспечения номенклатуры закупок по критическим позициям составляет лишь 20%, выполнение годового плана закупок – 34%».

Следующий шаг — радикальная смена топ-менеджмента УЗ, на чем настаивает глава следственной комиссии ВР по предприятию Юлия Гришина. Кроме того, госпожа Гришина считает, что нужно платить руководству зарплаты, которые отвечали бы их затраченным усилиям.

«...этих людей нужно привлекать к ответственности в соответствии с теми пунктами, которые указаны в нашем промежуточном отчете», приводит "Интерфакс" ее слова.

Особенно много вопросов у комиссии к и.о. главы компании Ивану Юрику, недавно отдавшему Сбербанку долг с колоссальными процентами.

«Ничего не поделаешь, придется в следующий раз вести его на заседание за руку. С полицией. Это право ВСК, четко регламентировано законом»,заявляет Гришина, апеллируя к тому, что Юрик не выходит на связь и не хочет договариваться по-хорошему.

Честно говоря, все эти телодвижения не вызывают доверия. Мы сомневаемся, что Кубраков, неспособный навести порядок даже в своей сфере, - подходящая кандидатура для антикризисного штаба. К тому же, деньги, выделенные на ремонт и закупку, могут пойти куда угодно, только не по назначению. И да, как быть с Сергеем Лещенко в набсовете УЗ, получающим несоразмерно высокую зарплату? Его-то собираются отстранять от должности?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх