17:08

Военного решения вопроса деоккупации Крыма нет: Луценко высказался о возвращении полуострова

Это признание того, что на Донбассе мы воюем не с Россией?

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Прямого военного способа деоккупации Крыма нет. Украина может вернуть полуостров только комбинированным — дипломатическим, экономическим, военным способом.

Об этом на пресс-конференции заявил экс-генпрокурор Юрий Луценко.

«Все наши международные партнеры, большинство военных экспертов и ветеранов АТО понимают, что прямого военного способа деоккупации Крыма нет. Это должен быть комбинированный — дипломатический, экономический, военный способ», — отметил он.

Также Луценко рассказал, почему Порошенко не смог вернуть Крым.

«Потому что, по свидетельству военных экспертов, военного решения вопроса деоккупации Крыма нет. Ввязываться в прямую войну с Россией, а тем более в 2016 году, когда украинская армия фактически была инвалидом первой группы после режима Януковича, было невозможно»- сказал экс-генпрокурор.

Это, пожалуй, первое заявление  представителя предыдущей власти, из которого прямо вытекает вопрос: если мы никак не можем воевать с Россией в Крыму, то, может быть, мы всё-таки не с Россией воюем и на Донбассе?

Как сообщал Klymenko Time, из-за несостоявшейся совместной инспекции украинских позиций в Шуме, возможна резкая эскалация конфликта по всей линии разграничения на Донбассе.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников