16:30

Во Львовский облсовет проходят девять партий, а ОПЗЖ победила на юго-востоке Украины

У партии «Гражданская позиция» также есть шанс преодолеть проходной барьер

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

По результатам обработанных 87,5% протоколов, во Львовский областной совет проходят девять партий.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Так, за партию «Европейская солидарность» проголосовали 30,6% избирателей, «Слугу народа» – 9,58%, «Самопомич» – 8,65% украинцев.

Также проходной барьер преодолели ВО «Батькивщина» – 7,47% голосов, «Голос» – 6,6%, ВО «Свобода» — 6%, Народный Рух Украины–5,7%, Украинская галицкая партия – 5,6%, «За майбутне» – 5,09%.

Кроме того, у партии «Гражданская позиция» также есть шанс преодолеть проходной барьер. По результатам обработанных протоколов, за неё проголосовали 4,77% избирателей.

В городах и населенных пунктах на юге и востоке Украины победила партия ОПЗЖ во главе с Виктором Медведчуком.

«Выборы продемонстрировали, что юго-восток Украины голосует за две важнейшие проблемы – мир и экономическое восстановление. Именно этим занимается партия Медведчука и он сам лично. Именно Медведчук разработал мирный план для Донбасса, который одобрили все стороны, кроме Киева. Медведчук договорился о снятии с украинских предприятий санкций РФ. Медведчук получил согласие РФ на закупки газа Украиной по сниженным ценам. Власть это все игнорирует», — сказал политический эксперт Владимир Мулык. 

По его словам, в 2019 году партия «Слуга народа» шла на выборы как раз с повесткой Медведчука и победила с ней.

«Избиратель дал четкий сигнал Зеленскому и его команде – какие вопросы должны стоять во главе угла украинской политики. За год после парламентских выборов ситуация с их решением не тронулась с мертвой точки, но и вообще ухудшилась. Экономика падает, мирные переговоры в тупике», — отметил Мулык.

Ранее Klymenko Time сообщал, что бывший народный депутат Виктор Лозинский, которого ранее осудили за убийство, уверенно победил на выборах главы Подвысоцкой объединенной территориальной общины Кировоградской области.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников