13:56

Внешнее управление в действии: в МВФ намекнули, что после решения Конституционного Суда Украина может остаться без кредитов

Запад продолжает диктовать Украине свои условия

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В Международном валютном фонде намекнули, что решение КСУ касательно ограничения доступа к электронным декларациям может негативно повлиять на финансовое сотрудничество фонда с Украиной.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, в фонде считают, что это, якобы приведет к ослаблению борьбы с коррупцией, а именно борьба с ней является одним из условий финансовой помощи от МВФ.

«Поддержание и повышение эффективности всех украинских антикоррупционных институтов является ключом к достижению более сильного и более справедливого роста и, следовательно, важным обязательством в рамках поддерживаемой МВФ программы», -говорится в ответе МВФ на запрос Интерфакс-Украина.

В МВФ также напомнили, что создание эффективной системы противодействия коррупции было важнейшим элементом взаимодействия Фонда с Украиной в течение последних нескольких лет.

Отмечается, что представитель МВФ в сентябре затруднился назвать возможную дату миссии для первого пересмотра программы stand-by и выделения ее второго транша. Он напомнил, что поддержание независимости, целостности НАБУ, САП и ВАКС — предварительное условие этой программы поддержки МВФ.

Напомним, что после того, как КСУ ограничил доступ к электронным декларациям судей, Зеленский внес в ВР законопроект о признании этого решения ничтожным и роспуске КСУ.

Министр юстиции Денис Малюська поддержал такое незаконное предложение гаранта Конституции.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников