Подробная информация об обвинениях со стороны генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой в сторону работы прокуроров САП - об этом на Klymenko-time.
Венедиктова обвинила прокуроров САП в ненадлежащей работе
15:19

Венедиктова неожиданно «наехала» на САП и Сытника: видео

Она пообещала разобраться

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова обвинила руководство и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в ненадлежащем исполнении обязанностей и саботировании расследований.

Об этом она рассказала в своем видео обращении.

«Прокурор должен хотеть расследовать криминальные производства. У него не должно быть ни юридического конфликта интересов, ни морального», — сообщила генпрокурор.

Она напомнила, что 24 марта проводила общее совещание с руководителями НАБУ и САП по поводу состояния противодействия антикоррупционным правонарушениям и согласовали конкретные мероприятия для решения проблемных вопросов.

Венедиктова отметила, что САП по закону – это орган автономный и независимый. Генпрокурор и его заместители не имеют права давать указания их сотрудникам.

«В актуальных и резонансных процессах по 2, 3, а иногда 4 года назад сообщено о подозрении чиновникам, а следствие до сих пор не завершено, виновные к ответственности не привлечены, многомиллионные убытки не возмещены», — подчеркнула она.

По ее словам, в течение длительного времени прокуроры САП не обеспечили принятие окончательных решений в отношении топ-руководителей Минюста, Минобороны, Минздрава по фактам растрат.

Кроме того, не приняли окончательные решения относительно экс-нардепов и глав госпредприятий в рамках хищений госсредств в транспортной отрасли, а также чиновников времен экс-президента Виктора Януковича относительно хищений госимущества в особо крупных размерах.

«Эти кричащие факты системных просчетов в организации работы прокуроров САП свидетельствуют о созерцающей позиции и о полном отсутствии адекватных мер со стороны руководства этой прокуратуры. Такая беспомощность не может больше оставаться без реагирования генерального прокурора», — добавила Венедиктова.

Ранее генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова после скандала со своим постом, посвященным 9 мая, сделала еще одно громкое заявление.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников