Узнайте подробнее о заявлении ВМС Украины по поводу наступления российски войск - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
В ВМС Украины сказали, что готовятся к наступлению России
07:54

В ВМС Украины сказали, что готовятся к наступлению России: появилась удивленная реакция

Командующий рассказал подробности

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Военно-морские силы Украины предполагают, что вскоре российские войска прорвутся из Крыма в Херсонскую область, чтобы пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал. Также они могут готовиться к атаке.

Об этом заявил командующий ВМС Алексей Неижпапа в интервью «Думская».

«Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, будет много потерь − и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают − хотя в стране седьмой год идет война», — отметил он.

Неижпапа подчеркнул, что вариант нападения российских боевиков «рассматривается и не исключается». По его словам, ВМС активно готовится не только к окопной войне, но и к наступательным действиям.

«Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса Нептун позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим«, − заявил командующий.

«Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы», — добавил Неижпапа.

Реакция сети

В свою очередь, данное заявление вызвало много обсуждений как среди российских СМИ, так и среди граждан РФ. Примечательно, что появление такой информации привело к стычкам между украинцами и россиянами в сети.

«Полномасштабная подготовка? Это что, намертво приваривают унитазы на случай сдачи в плен?», — написал один из комментаторов под подобной новостью.

Наступление России
Источник: РИА
«Жириновский предлагал в ответ перекрыть Днепр со стороны России и перенаправить его по каналу в Волгу. Каспий по не многу мелеет. Мы имеем полное право делать на нашей территории всё что хотим, по аналогии с перекрытием канала в Крым», — заявила некая Ольга Литвинова.
Наступление РФ
Источник: РИА
«А вообще пора эту неадекватную страну раздербанить по областям — львовскую область Польше, Донбасс нам, румынам кусок и т. д. Нет страны — нет проблемы», — отметил Сергей Ерашов.
Наступление РФ
Источник: РИА
«Шутки шутками, но думаю что России нужно жестко реагировать на подобного рода заявления официальных лиц этой страны, и не оставлять их без последствий», — подчеркнул пользователь iu11.
Настпуление России
Источник: РИА

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников