26 марта в Верховной Раде проходит встреча глав фракций с членами правительства. Обсуждают вопросы повестки для внеочередного заседания парламента.
Встреча в Раде 26 марта: все подробности, фото - новости Украины
12:02

В Раде встречались главы фракций и руководство парламента: что обсуждали

28 марта должно состояться заседание парламента

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

26 марта в Верховной Раде Украины состоялась встреча глав фракций с членами правительства и руководством парламента. На ней обсуждали вопросы повестки для внеочередного заседания парламента, которое должно состояться 28 марта.

Об этом сообщила народный депутат Украины от партии Петра Порошенко Ирина Геращенко у себя на странице в Facebook.

«В ВР проходит встреча руководства парламента, фракций и правительства. Обсуждаем полученные поздно ночью предложения КМ (Кабинета министров – прим.редактора.) по стабилизации экономики», — написала Геращенко.

Правительство понимает, что потери госбюджета будут усугубляться из-за коронавируса и предлагает «существенное сокращение расходов», а также создание стабилизационного фонда, поделилась нардеп.

По информации «Украинской правды», Кабинет министров продолжает убеждать народных депутатов, что у государства есть острая необходимость в поддержке МВФ и надо выполнить все условия фонда.

Поэтому 28 марта, на внеочередном заседании Верховной Рады, необходимо будет проголосовать за закон о земельной реформе, а также принять необходимый законопроект о невозможности возврата банков экс-владельцам.

В свою очередь, заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук предложила провести заседание на открытом воздухе, возможно, на стадионе.

Примечательно, что все главы фракций проводят встречу в «экипировке» из масок и перчаток.

В Раде встречались главы фракций и руководство парламента: что обсуждали фото 1
Фото со страницы Ирины Геращенко в Facebook.

Напомним, что ранее эксперт Виктор Скрашевский предложил решение проблемы с рынком земли в Украине.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников