Где работал в Украине сын Байдена, узнаете в этом материале.
Сенат США требует документы о работе Хантера Байдена в Украине
12:45

В США начали расследование о работе сына Байдена в Украине

Его связывают с компанией Burisma

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Комитет Сената США принял решение о направлении повестки в рамках расследования, связанного с Хантером Байденом — сыном бывшего вице-президента Джо Байдена. Он должен предоставить документы, касающиеся работы в украинской энергетической компании Burisma.

Об этом сообщает «Голос Америки«.

Все 8 республиканцев, входящие в комитет, поддержали резолюцию, требующую предоставить документы, касающиеся работы Байдена-младшего в украинской энергетической компании Burisma, а все 6 демократов высказались против.

Инициатором такого решения является глава комитета Рон Джонсон.

Повестка будет направлена в компанию Blue Star Strategies, которая сотрудничала с Burisma.

«При этом в штабе Байдена уверенно твердят о том, что его разговор с Порошенко «полностью отредактирован», и опять же кивают на Россию. Washington Post, системно работающая против Трампа, пишет о связях Андрея Деркача с россиянами, вспоминая его прошлое в КГБ и его отца. Это активно подхватывает и ретранслирует через свои ресурсы Порошенко. СМИ из пула «соросят» — также активно участвуют в деле», — пишет Telegram-канал Klymenko Time.

Вот «Европейская правда» сообщает со ссылкой на якобы свои источники, что в ходе телефонного разговора между высокопоставленными лицами Госдепартамента США и МИД Украины представителей нашей страны попросили воздержаться от вмешательства в выборы в США.

«Идет синхронная работа. Темники обрастают все новыми подробностями. СМИ Порошенко и «соросят» очень стараются. Для первых это вообще вопрос выживания. Тарас Березовец говорит, что украино-американские отношения на грани катастрофы. Судя по всему, мы входим в активный период турбулентности, связанный с выборами в США. И Украину будет трясьти», — пишет Klymenko Time.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский впервые прокомментировал аудиозаписи разговора Петра Порошенко и Джо Байдена, которые обнародовал народный депутат Украины Андрей Деркач.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников