14:57

В составе ТКГ хотят создать совет при участии жителей Донбасса: Кравчук рассказал о требованиях к кандидатам

При выборе претендентов будут обращать внимание на их политическую позицию

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Украина в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе намерена сформировать совет при участии выходцев из этого региона, которые будут нарабатывать предложения для ТКГ.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук.

По его словам, свою помощь предлагали разные люди, которые проработали на Донбассе.

— Они занимали там очень важные позиции организационные, политические, хозяйственные. То есть их там хорошо знают, а они хорошо знают Донбасс. Я еще раз хочу сказать, мы думаем над тем, как создать совет людей. Не одного взять члена делегации Украины в ТКГ, а собрать совет людей, которые будут помогать собирать возможности, мнения, предложения, — рассказал Кравчук.

Он также заявил, что при выборе кандидата в украинскую делегацию ТКГ будут обращать внимание не только на профессионализм, но и на его политическую позицию.

— Чтобы это не был человек, который импровизирует. Чтобы он очень серьезно погружался в ситуацию, знал эту ситуацию и не спешил с выводами или оценками, — подчеркнул Кравчук.

Честно говоря, как идея — это хорошо. Но только как идея. Однако, учитывая практику реализации — это может быть перекладывание ответственности.

Да и глобально вопрос же не в этом. Не в количестве «говорящих голов» и советчиков, не в количестве советов. А в том, как убедить Россию переписать минские соглашения. Этого же в конечном итоге хотят в украинской делегации в ТКГ и в Офисе президента?

Telegram-канал Легитимный, ссылаяс на свой источник, сообщает, что ТКГ так и останется просто информационной площадкой, которая ничего не решает, а только озвучивает то, о чем уже договорились в кулуарах.

По информации источника канала, нардеп Николай  Тищенко хочет быть инициатором создания альтернативной площадки от парламентариев, которая не будет входить в ТКГ, а будет автономной площадкой.

Напомним, ранее глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что привлечение нардепа Николая Тищенко в Трехстороннюю контактную группу не рассматривалось.

Также Ермак рассказал, что у Украины есть план по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и он уже лежит «на столе» в ожидании ответа России. Грубо говоря, «мяч на стороне противника».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников