16:16

В «Слуге народа» новый формат общения: Зеленский через аудиосообщение просит нардепов поддержать его законопроект о КСУ

По словам президента, «надо обязательно принять жесткие решения по Конституционному суду. и это не просьба»

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

Президент Украины Владимир Зеленский записал аудиосообщение и отправил его в чат нардепов «Слуги народа». Такой формат он объяснил нехваткой времени на общение с каждым отдельно.

Судя по монологу главы государства, он ставит «слугам» ультиматум — требует поддержать его законопроект о прекращении полномочий судей Конституционного суда.

В обращении Зеленский предупредил об опасности «кровавого хаоса» и «смерти страны». В связи с этим, и потребовал от «слуг народа» решительных действий.

При этом сделал акцент на том, что «ломать и соблазнять» их будут и однопартийцы.

Говорит, пора делать сложный, но обязательный выбор.

«Странное поведение судей Конституционного суда в считанные часы поставило страну на грань катастрофы. Или страна снова будет втянута в кровавый хаос, или государство снова как система прозрачных правил и договоренностей прекратит свое существование. Или мы наконец-то станем действительно мощной политической силой и скажем свое слово — «нет». Нет вранью…

Время требует от нас правильных эмоций и смелости… Сегодня надо показать свое единство, показать, что мы партия, которая умеет драться за себя, за свое имя, за свою политику. Неужели вы не видите, что другие партии, которые еще вчера должны были уйти в небытие, стоят в стороне и смеются. Может докажем, что мы намного сильнее?..

Мы либо докажем, что являемся настоящей партией, которая умеет объединяться, или докажем, что такие же, как все… По итогам сегодняшних ваших голосований, будем принимать глобальные решения, попробуем жестко перезагрузить всю систему… Надо принять жесткие решения по Конституционному суду. Обязательно. Это даже не просьба. Никаких просьб, когда уничтожают ценности. Проживем и без просьб…

История не судит победителей. И если я решу, что путь разрешения кризиса возможен только через предложенный закон — надо обязательно поддержать. Если мы найдем другой, более конфликтный путь, тогда будет другое решение… Если тот хаос, который творит Конституционный суд за деньги не остановим — мы получим пртивостояние на улицах. И, кстати, этот ответ общества будет жестким, но справедливым», — сказал Зеленский.

Многих депутатов сильно впечатлила речь президента и они готовы голосовать за его законопроект.

“В чате бурно обсуждают эту ситуацию, многие теперь поддерживают законопроект главы государства, хотя все понимают, что альтернативный вариант Разумкова более правовой, чем вариант Зеленского. Ещё утром многие были за законопроект Разумкова, теперь ситуация изменилась в пользу законопроекта Зеленского. У некоторых такая реакция на это сообщение, что даже кажется, будто депутаты сами пойдут к судьям и начнут разборки”, — рассказал источник из партии «Слуга народа».

Отметим, пока голосов за законопроект Зеленского во фракции нет.

«В чате многие активно кричат «за», но большинство молчит и выжидает», — сказал источник.

Напомним, Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей КСУ. Также в документе предлагается признать решение КСУ о декларировании «ничтожным» и без правовых последствий. И отменить вызванные этим решением изменения в Закон Украины «О предотвращении коррупции».

Этот законопроект нардепы рассмотрят на заседании фракции «Слуга народа» 2 ноября в 19:00.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников