Узнайте подробнее, как Россия хочет спасти Крым, который остался без украинской воды - оперативные новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
В России нашли способ, как спасти засыхающий без воды Крым
16:36

В России нашли способ, как спасти засыхающий без украинской воды Крым

Там построят временный трубопровод

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Подразделение Министерства обороны построит временный трубопровод для переброски 60 тысяч кубометров воды в сутки из Белгорского района к Симферополю.

Об этом заявил глава АР Крым Сергей Аксенов.

По его словам, 7 июля на полуостров прилетал специалист по тыловому обеспечению Дмитрий Булгаков и команда Минобороны.

Материалы по теме

В России пригрозили Украине «полным уничтожением» из-за Крыма

«Мы ногами прошли всю трассу по переброске воды с помощью временного водовода в Симферопольское водохранилище из Тайганского», — сообщил он.

Примечательно, что Аксенов не назвал точные сроки строительства.

Кроме того, он отметил, что по состоянию на 8 июля в трех основных водохранилищах для снабжения столицы Крыма — воды только на 110 дней.

Он напомнил, что около месяца назад уже были введены в строй водоводы для переброски 45 тыс. кубометров воды в сутки из скважин в Бахчисарайском и Сакском районах.

Отмечается, что в сутки Симферополь потребляет около 160 тыс. кубометров. Поэтому Аксенов уверен, что новый водовод сможет стабилизировать ситуацию.

Ранее стало известно, что руководство аннексированного Крыма не будет обращаться к Президенту Украины с просьбой восстановить подачу воды на полуостров.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников