12:06

В Раду не поступало постановление о проведении выборов в ОРДЛО — Разумков

Никакое волеизъявление не стоит человеческих жизней

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Постановление о проведении выборов на Донбассе в Верховную Раду пока не поступало.

Об этом заявил глава парламента Дмитрий Разумков, сообщает телеканал «112 Украина«.

«По состоянию на сегодня никаких нормативных предложений от субъектов законодательной инициативы в Раду не поступало. Я имею в виду постановление об изменении постановления. Если мы говорим о выборах на территории нашего государства, условия, которые были заявлены, – это свободное волеизъявление, свободный доступ, равные права, выборы по украинскому законодательству. Если мы говорим о выборах именно по украинскому законодательству, то объявление выборов на территории Украины Рада должна сделать не позднее, чем за 90 дней до их начала. По состоянию на сегодня этот процесс уже начался», — сказал Разумков.

По его словам, любые изменения в это постановление могут привести к тому, что под угрозу будут поставлены выборы на всей остальной территории Украины.

Кроме этого, спикер заявил, что он сторонник проведения выборов по территории всей Украины, где есть хотя бы малейшая возможность их провести.

«Если мы понимаем, что такой возможности нет, об этом тоже надо говорить честно и откровенно людям, которые там проживают. Если появится хоть малейшая возможность провести выборы и на территории, которые пока что ЦИК определил такими, на которых нельзя их провести, я думаю, что это надо будет делать», — сказал спикер.

Разумков отметил, что никакие выборы не стоят человеческих жизней.

«Если мы понимаем, что под угрозой будут люди, которые пойдут на выборы, которые будут проводить агитацию, которые будут обеспечивать избирательный процесс, то надо принимать соответствующие решения, такие, которые были сделаны», — добавил Разумков.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что в стране могут перенести местные выборы, если 50% городов Украины будут находиться в красной зоне карантина.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников