Узнайте подробнее, как Фокина хотят вызвать в Раду из-за громких высказываний по Донбассу - об этом на Klymenko-time.
В Раду хотят вызвать Фокина, чтобы он объяснился из-за заявлений по Донбассу
10:03

В Раду хотят вызвать Фокина, чтобы он объяснился из-за скандальных заявлений по Донбассу

Комитет хочет услышать его позицию

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

В Верховную Раду планируют вызвать заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина. Там хотят, чтобы он объяснился из-за своих заявлений по поводу амнистии боевиков и особого статуса Донбасса.

Об этом рассказал нардеп из «Слуги народа» Александр Качура в комментарии «Радио Свобода».

«У нас в планах пригласить Фокина на комитет, чтобы он объяснил свою позицию, и чтобы он разделил позицию личную (выходца с Донбасса Фокина) и позицию члена ТКГ, какая она есть», — сообщил он.

Качура также отметил, что данная встреча с Фокиным может состояться на этой неделе во время внеочередного заседания комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

По словам нардепа, на встречу хотят пригласить представителей парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, а также представителей парламентского комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий.

В свою очередь, глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности, депутат от «Слуги народа» Денис Монастырский также прокомментировал историю с амнистией.

«РБК-Украина» он рассказал, что в его комитете не обсуждаются никакие варианты законопроекта об амнистии. Он также подтвердил, что для военных преступников не может быть исключений.

«По законодательству такие преступления не имеют срока давности, и независимо от воли Украины, те, кто совершал убийства, пытки, мародерство, должны быть привлечены к ответственности, рано или поздно, украинским или международным правосудием», — отметил он.

При этом Монастырский добавил, что остальные параметры такого законопроекта будут являться предметом политических договоренностей.

Ранее заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин отреагировал на критику в свою сторону из-за заявлений по поводу предоставления особого статуса всему Донбассу.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников