16:07

В Раде инициировали отставку Фокина из ТКГ: кто требует увольнения

Не мсключено, что его «вежливо» попросят уйти

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Соросята продолжают борьбу против первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольда Фокина. В «Голосе» намерены требовать у президента Владимира Зеленского уволить Фокина с этой должности.

Соответствующее заявление сделал нардеп Роман Лозинский в Facebook.

— Фокину пора «на выход!» Мы с депутатами «Голоса» инициируем выход Фокина с ТКГ! Витольд Фокин уже давно не боится называть боевиков так называемых Д/ЛНР «повстанцами», выступает за всеобщую амнистию, за особый статус не только ОРДЛО, но и всего Донбасса, а также за создание «международного временного правительства» на суверенной территории Украины, — написал парламентарий.

В Раде инициировали отставку Фокина из ТКГ: кто требует увольнения фото 1

К слову, еще в конце августа на сайте президента появилась петиция с требованием также рассмотреть вопрос увольнения Фокина из ТКГ. На сейчас из необходимых 25 тысяч голосов, поддержали инициативу чуть более 20 тысяч человек. Автором этой петиции стал некий Андрей Смолий, по некоторым данным близкий к партии Порошенко.

Очевидно, что по Фокину продолжат работать группы «порохоботов» и «соросят» вплоть до его увольнения. Нахождение его в украинской делегации ТКГ не выгодно ни одной из них.

Да и в Офисе президента, судя по вчерашним заявлениям Фокина о возможном уходе из минской группы переговорщиков, к новому руководству украинской делегации в ТКГ не особо прислушиваются. Так что не исключаем, что петиция плюс требование «соросят» и станут той формальной причиной, по которой Фокина «вежливо» попросят уйти.

Ранее Фокин заявлял, что может покинуть свой пост через месяц.

— Я язык ультиматума не признаю. Нужно всегда искать компромисс. Но, по сути, если сейчас на протяжении месяца никто не выслушает мои отдельные предложения, то я наверное задумаюсь над этим, — сказал он.

Напомним, 18 августа президент Владимир Зеленский ввел первого премьер-министра независимой Украины Витольда Фокина в состав украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников