11:44

В полиции рассказали о первых серьезных нарушениях на выборах: зафиксировано несколько попыток организовать «карусели»

Автобусы, которые централизовано подвозили людей к избирательным участкам, стали задерживать еще ночью

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В Украине в день голосования на местных выборах зафиксировано несколько попыток организовать, так называемые, карусели.

Об этом сообщили в Нацполиции Украины во время брифинга.

«С 12 ночи мы задерживаем автобусы, которые ездят по регионам, возят людей, так называемые «карусели». Такие случаи в Днепропетровской области и в Киеве. Задержали на данный момент 2 автобуса из Луганской области, которые заехали в город Киев. Тоже люди приезжали, как я понимаю голосовать», — рассказал глава Нацполиции Игорь Клименко.

Помимо этого, такие же   автобусы были задержаны и в Одесской области. Там организатором «каруселей» был гражданин России. За голос он обещал избирателям по 400 грн. Правоохранители задержали злоумышленника и начали допрашивать всех, кто находился в автобусе.

Еще одна попытка фальсификаций была обнаружена в Святошинском районе столицы, где 300 человек пытались получить больничные листы о невозможности прийти на избирательные участки.

Также в ведомстве сообщили, что на протяжении сегодняшнего дня в полицию уже поступило 383 сообщения о различных нарушениях во время выборов. Открыто 6 уголовных производств и составлено 2 административных протокола.

Ранее мы сообщали, что в Киеве не все участки открылись вовремя, а в Житомире кабинку для голосования сделали из театральной кулисы.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников