В США не поддержали идею Дональда Трампа о возвращении РФ в "Большую семерку", а вот Украине готовы оказывать поддержку на Донбассе.
США не поддержали идею Трампа о возвращении РФ в "Большую семерку"
14:07

В Пентагоне собираются наращивать военную мощь Украины, а в администрации Байдена отказались от идеи Трампа вернуть Россию в G7

Глава Пентагона фактически подтвердил наращивание военного потенциала Украины для защиты от РФ. Но во что нам обойдется такая помощь – страшно подумать.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Министр обороны США Ллойд Остин обсудил с главой Минобороны Украины Андреем Тараном укрепление стратегического партнерства между двумя странами.

Об этом сообщает CNBC, цитируя пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Министр обороны США подчеркнул, что в вопросе поддержки Украины на Донбассе США остаются непоколебимы в территориальной целостности страны.

«Он подтвердил приверженность США наращиванию потенциала вооруженных сил Украины для более эффективной защиты от российской агрессии и поблагодарил министра Тарана за вклад Украины в международную безопасность», — говорится в сообщении Пентагона.

Отмечается, что Остин также подчеркнул необходимость сохранения Украиной прогресса в проведении оборонных реформ.

В свою очередь министр Таран «выразил благодарность за постоянную поддержку США и подчеркнул свою приверженность преобразованию оборонного сектора Украины в соответствии с принципами и стандартами НАТО».

В то же время, администрация президента США Джо Байдена не приглашает Россию присоединиться к группе государств G7 («Большой семерки»).Также отмечается, что любые возможные предложения о вхождении России в G7 будут сделаны только совместно со всеми участниками группы.

Напомним, что «Большая семерка» — это союз государств с самыми развитыми экономиками в мире. Сейчас в эту группу входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Россия была членом этого клуба с 2004 года, но была исключена после крымских событий в 2014 году.

Напомним, что Дональда Трампа неоднократно обвиняли в «поддержке России», в частности за то, что в 2019 году тогда еще президент США заявил, что Россию следует вернуть в «Большую семерку». Этим словам воспротивились в Евросоюзе, но тем не менее, признали – садиться за стол переговоров рано, но можно укрепить диалог и координацию.

В 2021 году канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что странам «Группы семи» необходимо разработать общую стратегию действий в отношении России.

Ранее мы сообщали о том, что новым министром обороны США стал 67-летний генерал отставке Ллойд Остин. Его кандидатуру поддержали 62 представителя Сената США. Он стал первым афроамериканцем на этом посту.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников
    facebook share telegram share twitter shareviber share