14:24

В Офисе президента огласили весь перечень вопросов, которые задаст Зеленский

По одному из них продолжаются обсуждения

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

В Офисе президента подтвердили весь перечень вопросов, которые задаст президент Украины Владимир Зеленский и который был слит в сеть 15 октября.

Об этом в комментарии НВ сказал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Он также добавил, что по пятому вопросу еще продолжаются обсуждения.

Итак, непосредственно к подтвержденным вопросам, дословно:

  1. Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?
  2. Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?
  3. Поддерживаете ли вы сокращение количества народных депутатов до 300?
  4. Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях — для уменьшения боли у тяжелых больных?
  5. Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности определенных Будапештским меморандумом для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности.

Немного абсурдно теперь будет смотреться ежедневная выдача президентом еще трех роликов в течение трех дней. В которых Владимир Зеленский теперь уже будет выдавать не интриги, а «секреты Полишинеля».

А что касается вопросов, по Будапештскому меморандуму — это вообще непонятно что и зачем. Попыткой найти замену «Минску» это назвать сложно. Потому как сам меморандум подписывался еще в 90-е и что важнее всего — был максимально размытым.

Кстати, к четвертому вопросу — вспомнилось, что в своей предвыборной кампании Владимир Зеленский в эфире «Право на владу» публично говорил, что он за ограниченную легализацию марихуаны. Тогда он говорил о «таблеточках». Народ услышал, учел позицию, дал 73% на выборах. Зачем спрашивать повторно — непонятно.

Напомним, 13 октября 2020 года Владимир Зеленский анонсировал проведение всеукраинского опроса параллельно с голосованием на местных выборах. Им будет озвучено 5 вопросов. В Klymenko Time рассмотрели юридические, материальные и социальные аспекты инициативы президента.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников