09:14

В Москве отреагировали на «отказ» Козака вести переговоры с Ермаком по Донбассу

В СМИ все перекрутили

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак не выхоил из переговоров с украинским коллегой в формате советников «нормандской четверки».

Об этом сообщил источник, близкий к переговорам с российской стороны, передает «Интефакс«. При этом сам факт письма Козака партнерам по переговорам там не отрицают.

«В нем речь идет о неэффективности переговорного процесса в формате работы политических советников, однако письмо не содержит предложений о выходе РФ из переговоров. Напротив, РФ последовательно предлагает ряд конкретных мер по повышению эффективности переговорного процесса в целях имплементации минских договоренностей и политического урегулирования конфликта на востоке Украины«, — сказал собеседник агентства.

Материалы по теме

В Москве отреагировали на «отказ» Козака вести переговоры с Ермаком по Донбассу фото 1

Прорыв без прорыва: о чем на самом деле договорились Россия и Украина по Донбассу

Как сообщал Klymenko Time, 30 августа в украинских СМИ появилось письмо, которое Козак написал советнику канцлера Германии Ангелы Меркель с копиями для представителей Франции и Украины. В нем он указывает на не эффективность переговоры по Донбассу на уровне советников и предлагает отказаться от такого формата.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников