Узнайте подробнее о заявлении замглавы МИД Боднара по поводу вторжения России в Украину - оперативные новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
В МИД припугнули украинцев "полномасштабным вторжением" России
09:37

В МИД припугнули украинцев «полномасштабным вторжением» России

НАТО понимает риски

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Эксперты и аналитики считают, что вскоре Вооруженные силы России от учений перейдут в военное наступление на Украину.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в интервью «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что стране надо ментально быть готовой к тому, что Россия не остановится перед использованием ВСР для достижения политических и экономических целей.

Материалы по теме

В Сбербанке России рассказали об огромных потерях в Украине

«Мнение о возможности военного наступления разделяет значительное количество военных экспертов и аналитиков. В НАТО также понимают, насколько реальным является использование военного потенциала России против Украины, причем его активизация возможна как раз в ближайшей перспективе», — отметил он.

Боднар подчеркнул, что был замечен рост военных мощностей на восточной границе Украины. Кроме того, происходит увеличение военных группировок российских войск в Крыму.

«Недавно было заявление представителя Главного управления разведки Министерства обороны, военные четко понимают угрозы от таких акций.

Наша задача — донести информацию о реальности такой опасности к международному сообществу, что мы делаем в ООН, ОБСЕ и на двустороннем уровне. Также активны публичные коммуникации, цель которых показать, что Россия не отказывается от своей агрессивной политики», — добавил замглавы МИД.

По словам Боднара, причиной всего этого может быть внутренняя нестабильность России в рамках голосования о внесении правок в Конституцию РФ и недовольство результатами или же вопрос с поставкой воды в Крым.

«Как вы видели, недавно в Украину прибыла очередная партия «Джавелинов». Это является знаком поддержки. Вы знаете, что Соединенные Штаты выделяют значительные средства на военную помощь Украине.

Вы, наверное, видели сообщения в СМИ, что возобновила свою активность тренировочная миссия Канады. Есть такая же тренировочная миссия Великобритании», — добавил Боднар.

Он заявил, что во время переговоров с Россией международные партнеры учитывают обеспокоенность Украины.

«Мы это доносим и к канцлеру Германии Ангеле Меркель, и к президенту Франции Эммануэлю Макрону, и к другим мировым лидеров, которые ведут коммуникацию с российской стороной», — подчеркнул чиновник.

Ранее экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что экономический кризис, который наступил во всем мире из-за COVID-19, в том числе и в России, заставит РФ уйти из Донбасса и Крыма.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников