15:56

В «ЛНР» отказываются от обмена пленными с Украиной: названа причина

В этом вопросе переговорный процесс не продвигается

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Постановление Верховной рады Украины о местных выборах, согласно которому они не будут проводиться на неподконтрольной Украине территории Донбасса, не позволяет достигнуть договоренности об обмене пленными.

Об этом заявила представитель «ЛНР» в гуманитарной подгруппе минской Контактной группы Ольга Кобцева, сообщает Интерфакс.

«Проведение обмена невозможно без приведения в соответствие Минским соглашениям постановления Верховной Рады о местных выборах … Это является тем камнем преткновения, который не позволяет дальше двигаться в переговорном процессе», — заявила Кобцева журналистам.

По ее словам, постановление Киева о местных выборах идет вразрез с минскими соглашениями и является «глобальной проблемой» для переговорного процесса.

Представитель «ЛНР» предложила Киеву привести в соответствие с минскими договоренностями принятый Радой документ или сделать публичное заявление о выходе из минских договоренностей.

«Минские договоренности — это единый комплекс мероприятий и вырвать из этого комплекса мероприятий, например, «обмен пленными» — это просто невозможно», — заявила Кобцева.

В свою очередь пресс-служба Офиса президента Украины по итогам заседания ТКГ констатировала соблюдение режима прекращения огня и потребовала немедленно и без всяких политических условий освободить всех удерживаемых украинцев.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников