08:08

В командовании ВСУ осадили паникера-адмирала, заявившего о готовящемся ударе России

Похоже, что у страха глаза велики

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Командующий Военно-морских сил ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа преувеличил вероятность угрозы от войск России со стороны Крыма.

Об этом заявил командующий Объединенных сил ВСУ Сергей Наев в эфире «Свобода слова».

«Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, адмирал Неижпапа, который недавно был назначен, давал интервью региональному СМИ, и, по его пониманию, он сказал, как он это видел, не имея стопроцентных сведений о развитии ситуации на Таврическом направлении. К его словам можно относиться так, что на данное время они были преувеличены, исходя из той обстановки, которая есть по состоянию на сегодня», — сказал он 6 июля вечером.

Материалы по теме

В командовании ВСУ осадили паникера-адмирала, заявившего о готовящемся ударе России фото 1

Россия выдвинула жесткие требования Украине: на чем настаивает

Наев указал, что в настоящее время нет непосредственной угрозы вторжения войск Российской Федерации на территорию Украины, в том числе, на Таврическом направлении. Он подчеркнул, что главнокомандующий ВСУ и начальник Генерального штаба получают всю необходимую разведывательную информацию.

Что сказал Неижпапа?

«Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы», — сказал новый командующий ВМСУ в интервью «Думской».

Как сообщал Klymenko Time, на слова контр-адмирала Неижпапы отреагировали в Кремле, назвав их глупостью.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников