Узнайте подробнее, когда встретятся главы МИД государств "нормандской четверки" - оперативные новости в материалах сайта Klymenko-time.
В Германии заявили, когда может состояться встреча глав МИД стран "нормандской четверки"
14:15

В Германии заявили, когда может состояться встреча глав МИД стран «нормандской четверки»: что обсудят

Маас сообщил детали

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Встреча министров иностранных дел стран «нормандской четверки» может состояться в сентябре 2020 года.

Об этом завил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

По его словам, на встрече могут обсудить «формулу Штайнмайера», проведение местных выборов на Донбассе, передачу полномочий на российско-украинском участке госграницы, а также полномочия военных.

«Для того чтобы мы встретились в Нормандском формате в сентябре на уровне министров иностранных дел, все вовлеченные стороны понимают, что нам надо встретиться не для того, чтобы повторить то, что было достигнуто на Парижском саммите, но говорить о том, каким образом реализуются эти решения.

С одной стороны есть перемирие, с другой стороны есть механизмы, которые должны применяться для контроля. Это касается также устройства дополнительных пунктов перехода», — заявил он совместной пресс-конфренции с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Киеве.

Маас отметил, что в этом вопросе «уже начали вещи осуществляться» и есть ряд социальных, экономических тем, которые обсуждались в Париже.

Напомним, что в «нормандскую четверку» входит Украина, Германия, Франция и Россия.

Ранее в Кремле заявили о подготовке встречи помощников «нормандской четверки».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников