Любовь Кирилюк
30 сентября 2021 13:24

В ЕСПЧ отклонили судей от Украины, но выбрали судью от России. Европой завладели "агенты Кремля"?

А как еще это объяснить?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

В ЕСПЧ отклонили судей от Украины, но выбрали судью от России. Европой завладели агенты Кремля?

ПАСЕ отклонила все кандидатуры судей ЕСПЧ, которые предложила Украина, зато одобрила судью от России. Опять зрада?

Как мы знаем, от каждой страны, подписавшей Конвенцию государств, назначается по одному судье. Отбор идет из трех кандидатов. Каждый из них должен отлично разбираться в своей сфере, не заниматься на стороне политической или административной деятельностью, а также обладать хорошим моральным обликом. Видимо, у нас не нашлось человека, соответствующего всем критериям. Либо же, проблема в чем-то другом.

От нас выступили следующие кандидаты:

  • Гаяне Нуриджанян - преподаватель международного и европейского права в Киево-Могилянской академии, ранее работала в Международном уголовном суде и ЕСПЧ;
  • Николай Гнатовский - юрист международник, доцент кафедры международных отношений КНУ им. Т. Шевченко, второй вице-президент Европейского комитета по предупреждению пыток;
  • Александр Мережко - вице-президент ПАСЕ, председатель комитета Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества и народный депутат от "Слуги народа".

Как вы уже догадались, один кандидат нарушает стандарты. Это подтвердил и нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, недавно нарушивший регламент сессии ПАСЕ:

"ПАСЕ окончательно отклонила украинский список кандидатов на должность судьи Европейского суда по правам человека. Основная причина - выдвижение среди кандидатов депутата от Слуги народа и члена ПАСЕ Александра Мережко. Теперь украинским властям надо проводить новый конкурс", - сообщает он своим подписчикам.

А что касается российского кандидата, то Михаила Лобова тоже избрали не с первого раза. С 1997 года он работал в аппарате Совета Европы, а с 2014-го возглавил департамент политики и сотрудничества в области прав человека в Генеральном директорате прав человека и верховенства права Совета Европы.

Подписчики Гончаренко, да и, по всей видимости, он сам, расстроены ситуацией. Они сетуют на негодную власть, отсутствие квалифицированных кадров и требуют, чтобы Зеленского и его команду выгнали прочь. Это мы уже много раз проходили с 1991 года, но что-то пока ничего не поменялось.

Ранее мы писали о том, что в Украине предложили паспорта "неграждан". Что тут сказать? Движемся в Европу. В прибалтийскую ее часть.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх