Узнайте подробнее о заявлении в "ДНР" по поводу погибшего украинского солдата - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
В "ДНР" заявили, что погибший диверсант ВСУ был агентом США
15:24

В «ДНР» заявили, что погибший диверсант ВСУ был агентом США: в Украине ответили

Им оказался украинский солдат Красногрудь

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

16 июля в управлении «Народной милиции ДНР» заявили, что в составе диверсионно-разведывательной группы ВСУ, которая подорвалась на мине 13 июля в районе Зайцево, был наемник из США.

Об этом сообщил замначальника «УНМ» республики Эдуард Басурин.

Материалы по теме

В «ДНР» изложили свою версию кровавого столкновения с ВСУ под Горловкой

«Нами установлена личность переданного вчера украинской стороне погибшего диверсанта. Им является наемник из США  Шон Фуллер с позывным «Техас», имеющий опыт боевых действий в Ираке. Известен как специалист подрывного дела.

По имеющейся информации, Шон Фуллер являлся приверженцем ультраправых взглядов и активно взаимодействовал с украинскими националистами», — отметил он.

В свою очередь, пресс-служба 35-й отдельной бригады морской пехоты Украины сообщила, что 13 июля возле Зайцево погиб командир разведывательного взвода отдельного батальона бригады морской пехоты 42-летний Дмитрий Красногрудь.

«Погиб: 13.07.2020 года при выполнении боевых задач в зоне проведения ООС в районе н.п. Зайцево Донецкой области.

Дмитрий Красногрудь получил многочисленные осколочные ранения несовместимые с жизнью в результате срабатывания неизвестного взрывного устройства», — написали в Facebook.

Напомним, что 13 июля на Донбассе возле Зайцево произошел подрыв двух мин, в результате чего один военный ВСУ погиб, а еще двое получили ранения.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников