16:27

Увольнение Смолия: почему МВФ и «соросята» запаниковали

Уволен председатель Нацбанка Яков Смолий.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 9

Увидев, как стремительно падает президентский рейтинг, Владимир Зеленский и его офис нанесли сокрушительный удар по «соросятам». Уволен председатель Нацбанка Яков Смолий. Фигура одиозная, но критически важная для хороших отношений с МВФ.

Порохоботы и соросята – в бешенстве, они словно с цепи сорвались! Предрекают дефолт, доллар по 50 и развал экономики.

Что будет с обезглавленным Нацбанком? Получит ли Украина новый транш МВФ? И какую подлянку готовят обиженные соросята? Рассказываем в нашем материале.

Увольнение Смолия: почему МВФ и «соросята» запаниковали фото 1

Яков Смолий подал в отставку как бы «по собственному желанию», однако сразу было понятно, что сделал он это под сильным нажимом.

«В течение длительного времени на Национальный банк осуществляется систематическое давление. Это делает невозможным эффективное исполнение обязанностей руководства. Своей отставкой я стремлюсь предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы», — заявил Смолий.

Увольнение Смолия: почему МВФ и «соросята» запаниковали фото 2

А в Офисе президента ответили, что утверждения подавшего в отставку Смолия о политическом давлении не имеют под собой ни малейшего основания. У Зеленского считают, что глава Нацбанка перепутал политическое давление с плохой коммуникацией и просто хочет громко хлопнуть дверью перед бесславным уходом.

Перестановки в Нацбанке. Яков Смолий уволился  

Яков Смолий работал в Нацбанке с апреля 2014-го. В марте 2018-го стал главой НБУ, заменив свою верную соратницу Валерию Гонтареву. При Смолие и Гонтаревой гривна обесценилась на 330%, закрылись более ста украинских банков, а депозиты украинцев сократились с 55-ти миллиардов долларов до 19-ти.

Увольнение Смолия: почему МВФ и «соросята» запаниковали фото 3

Люди беднеют, банковская система дышит на ладан, а соросята довольны и счастливы. Но вот теперь сильно занервничали.

Политика Гонтаревой и Смолия обернулась удивительными последствиями для Украины. Гривне просто некуда больше падать. У людей больше нет денег, чтобы покупать валюту. У предприятий нет ресурсов — из-за карантина и падения покупательной способности — чтобы покупать валюту. У импортёров тоже нет денег, чтобы покупать валюту.

В мёртвой экономике температура, как в морге, стабильная и около нуля. Единственные, кто в плюсе – МВФ и пресловутые соросята.

Сразу после Евромайдана компания «Dragon Capital» пришла на украинский рынок и участвует в крупных финансовых спекуляциях. Вместе с компанией Валерии Гонтаревой заработала более миллиарда гривен на украинских внутренних и внешних долгах. И всё это – под прикрытием Национального банка Украины.

Любо-дорого видеть, как беснуются соросята. Вот, например, главред издания «Новое время», которое финансирует та самая компания «Dragon Capital», посыпает голову пеплом из-за отставки Смолия.

«Это безумие. Глава НБУ Яков Смолий подал в отставку из-за политического давления. Монетарная политика была одной из немногих зон стабильности и компетентности. Независимость НБУ была одним из условий сотрудничества Украины с МВФ, ВБ, G7. Причем, давление на Смолия шло с самого верха. Для многих инвесторов и партнеров это будет красной линией. Стоимость украинских активов упадет», — написал Сыч.

Увольнение Смолия: почему МВФ и «соросята» запаниковали фото 4

Грантоеды-соросята нагнетают панику, пугают людей финансовым апокалипсисом, предрекают гривне двукратный обвал. Как будто забыли, что вследствие Майдана обвал был трёхкратный.

Кроме шайки соросят, в игру по отбеливанию репутации Нацбанка включились и порохоботы. Особенно стараются журналисты издания «Цензор.Нет», которое безустанно поёт оды Майдану, Америке и МВФ.

«Глава Нацбанка Смолий написал заявление об увольнении в связи с «политическим давлением». Ну, что, даешь Людмилу Буймистер, эмиссию и всем по 3 тыщи? Кажется, у коронавируса в Украине свои симптомы», — сокрушается журналист издания «Цензор.Нет».

Увольнение Смолия: почему МВФ и «соросята» запаниковали фото 5

Другой журналист этого издания, Богдан Буткевич, который ранее окрестил жителей Донбасса «ненужными людьми» и призывал их «массово убивать», заявил, что всё это происки олигарха Игоря Коломойского, который не может простить руководству НБУ национализации «ПриватБанка».

А верный Порошенко депутат Алексей Гончаренко считает, что получение новых кредитов МВФ теперь под большой угрозой. И требует не менять руководство Нацбанка.

Увольнение Смолия: почему МВФ и «соросята» запаниковали фото 6

Но ярче всех высказалась Валерия Гонтарева, предшественница Смолия.

Увольнение Смолия: почему МВФ и «соросята» запаниковали фото 7

Такие вот у них «реформы». Гривна подешевела на 330% – реформа! Закрыли более ста украинских банков – реформа! Упали депозиты с 55-ти миллиардов до 19-ти – реформа!

Что касается «угрозы неполучения новых кредитов». Стоит напомнить, что внешний государственный долг Украины на сегодня составляет 2 триллиона гривен! В этом году наша страна потратит 438 миллиардов на погашение и обслуживание госдолга. А в следующем году – полтриллиона.

Фактически полбюджета Украины мы тратим на обслуживание госдолга. И эта цифра с каждым годом растёт, потому что правительство берет новые кредиты, чтобы отдать старые кредиты и проценты по ним.

Влияние Джорджа Сороса на украинскую политику

Сам дедушка Сорос глубоко вплетён в украинскую политику. Международный фонд «Возрождение», ежегодно вкладывающий миллионы долларов в Украину, имеет своих протеже почти во всех кабинетах власти. Американский миллиардер с ними регулярно встречается и даёт ценные указания.

Увольнение Смолия: почему МВФ и «соросята» запаниковали фото 8

Сорос неустанно повторяет, что Америка и Европа должны давать Украине деньги в долг.

Обратите внимание, что Сорос – частное лицо. Он не представитель американского Госдепа, не конгрессмен, не сенатор, не эмиссар МВФ. Он простой бизнесмен. И вряд ли простой бизнесмен стал бы из чистых помыслов лоббировать выделение денег чужой, далёкой стране.

Сорос имеет колоссальное влияние на главу «Нефтегаза» Андрея Коболева. Он пролоббировал земельную реформу. Толкает правительство Украины на массовую приватизацию. Сорос неплохо зарабатывает на рынке украинских облигаций. Просто тотальное присутствие в экономике Украины. Не слабее Ахметова с его тридцатью процентами ВВП.

По версии медиа-холдинга «Вести», американский миллиардер по итогам прошлого года занял второе место в рейтинге самых влиятельных людей в Украине. Сорос сумел обойти по влиянию своего друга Виктора Пинчука, Игоря Коломойского, Рината Ахметова, Виктора Медведчука и Петра Порошенко.

Увольнение Смолия: почему МВФ и «соросята» запаниковали фото 9

Сейчас по интересам Сороса и МВФ нанесён существенный удар. Смолий уволен. Соросята продолжают критиковать решение.

Чтобы соросята в Украине не имели влияния, необходимо принять закон о запрете иностранных агентов. Предыдущий созыв Рады хотел это сделать, но с акцентом исключительно на российских иноагентах.

Все-таки стоит запретить всех иностранных агентов! Всех, кто словно раковая опухоль, въелся в нашу систему госуправления и убивает украинскую экономику, при этом нагло  диктует украинцам, как жить и кого любить.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Война за «Северный поток-2» на исходе: Байден сдался

Война за «Северный поток-2» на исходе: Байден сдался

Евросоюз снял санкции с Арбузова и Табачника

Евросоюз снял санкции с Арбузова и Табачника

Для автолюбителей нет хороших новостей: цены на бензин и дизель растут и не останавливаются

Для автолюбителей нет хороших новостей: цены на бензин и дизель растут и не останавливаются

Санкции против Коломойского – Америка обвинила опального олигарха в попытках уничтожить демократию в Украине

Санкции против Коломойского – Америка обвинила опального олигарха в попытках уничтожить демократию в Украине

Экс-замминистра Немилостивый получил штраф и лишился прав из-за пьяного вождения и потасовки с полицией

Экс-замминистра Немилостивый получил штраф и лишился прав из-за пьяного вождения и потасовки с полицией

В Харькове отреагировали на жестокую шутку премьера Словакии: неизвестные оставили на стенах консульства послание

В Харькове отреагировали на жестокую шутку премьера Словакии: неизвестные оставили на стенах консульства послание

Большая семеркана обсуждении по Донбассу

Украина получила очередной приказ от западных партнеров: отложить назначения в Конституционный суд

Ипотечная программа слишком хороша: пахнет популизмом

Ипотечная программа слишком хороша: пахнет популизмом

Первичный рынок в Украине подорожает: инвесторы боятся вкладывать деньги

Первичный рынок в Украине подорожает: инвесторы боятся вкладывать деньги

Разумков пропал, а Марченко и Стерненко появились: за кого готовы голосовать украинцы

Разумков пропал, а Марченко и Стерненко появились: за кого готовы голосовать украинцы

Кулеба рассказал, как убедить Россию идти на конструктив в вопросе Донбасса

Кулеба назвал Минскую ТКГ театром абсурда

«Укрспецэкспорт» обвинил украинские СМИ в российской пропаганде

«Укрспецэкспорт» обвинил украинские СМИ в российской пропаганде

    facebook share telegram share twitter share viber share