Программа предполагает ужесточение языковой политики и принятие закона «О медиа».
09:52

Ускорение приватизации, влияние на КСУ, ужесточение языковой политики и новые налоги для айтишников: что предлагают Украине до 2030 года

Программа предполагает ужесточение языковой политики и принятие закона «О медиа»

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 20

6 ноября в Украине обнародовали результаты аудита государства, на основе которого разработали «Векторы развития экономики Украины» до 2030 года. В Klymenko Time проанализировали 384-страничный документ.

Общие характеристики

Документ сделан в формате слайд-шоу, с яркими выделениями текста, картинками и максимальной визуализацией информации. То есть, по привычным нормам «зеленой» команды.

В самом его начале указано соответствие «экономической визии» предвыборной программе президента Владимира Зеленского и партии «Слуга народа».

Среди ценностей выделены: европейская и евроатлантическая интеграция, верховенство права (даже несмотря на конституционный кризис и прямое давление президента на судей), экономические свободы и государство, способное обеспечивать развитие. При этом вопросы ужесточения регулирования медиасферы, языковой политики и прославления новых украинских героев спрятаны в последний раздел под названием «Качество жизни».

Среди красных линий, помимо прочего, обозначили: невыполнение Соглашения об ассоциации с ЕС, потерю независимости Нацбанка, Антимонопольного комитета и НАБУ, прекращение структурных реформ, рост налоговой нагрузки (в случае введения накопительных пенсий этот пункт не получится выполнить), утрата кредитоспособности, накопление критического объема долгов и т.д.

Разработчики текста считают, что к 2050 г. Украина сможет стать страной-кредитором и инвестором и начнет привлекать таланты со всего мира.

Ускорение приватизации, влияние на КСУ, ужесточение языковой политики и новые налоги для айтишников: что предлагают Украине до 2030 года фото 2

Стоит отметить, что последние правительства — Гончарука и Гройсмана — предоставляли обществу свои стратегии развития, которые сворачивались сразу после их отставки. Однако учитывая, что основные посылы новой программы соответствуют интересам Запада и политике, проводимой в Украине после 2014 года, высока вероятность ее выполнения в ключевых вещах. А это, к примеру, ускорение большой приватизации, дальнейшая интеграция с ЕС и НАТО.

А анонсированные амбициозные цели по достижению высоких мест в различных мировых рейтингах можно рассматривать как популизм с целью заговаривания реальных целей разработки программы.

Основных векторов развития выделили 20. Рассмотрим их более подробно.

1. Макроэкономическая политика.

В сфере прописали амбициозные цели: достичь высоких кредитных рейтингов, держать дефицит госбюджета на уровне 2-3%, а госдолг на уровне не более 30-40% ВВП, а также привлекать инвестиции. Однако констатировали высокую налоговую нагрузку, которая приводит к тенизации экономики.

Присутствует интересная фраза: «Экономика Украины недокредитована из-за слабой защиты прав кредиторов и высокого уровня неработающих долгов». При этом упомянули, что около 40% украинцев за последние два года совсем не пользовались финансовыми услугами банков, а множество украинцев используют банковские карты только для снятия денег. При этом и бизнес не имеет желания проводить расчеты с помощью банковских карт якобы с целью уклонения от уплаты налогов.

Среди предложений: замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал, проведение амнистии капитала, переведение всего населения, не достигшего пенсионного возраста, на накопительную систему, увеличение уровня защиты прав кредиторов и инвесторов, стимулирование развития безналичных валютных операций и уменьшение части государства в банковском секторе до 25%.

2. Верховенство права.

В сфере приоритетов, помимо прочих, указали усовершенствование отдельных аспектов деятельности Конституционного суда Украины, что в условиях последних событий вокруг него вызывает множество вопросов.

В документе констатировали нехватку судей в Украине, из-за чего необходима доукомплектация судебных инстанций.

Ускорение приватизации, влияние на КСУ, ужесточение языковой политики и новые налоги для айтишников: что предлагают Украине до 2030 года фото 3

Также отметили негативную динамику в сфере безопасности, а противодействие коррупции назвали становлением верховенства права. При этом одним из барьеров установления верховенства права считают недобросовестность отдельных судей КСУ – то есть, конфликт между президентом и судом перенесли и на уровень стратегического документа.

По этой причине в разделе упомянули внесение изменений в законодательство для обеспечения независимости конкурсной комиссии и деполитизации выборов судей КСУ. Кроме этого, планируют введение четких критериев порядка деятельности КСУ, процедур по принятию им решений и содержания решений, что может привести к ограничению независимости КСУ.

Ускорение приватизации, влияние на КСУ, ужесточение языковой политики и новые налоги для айтишников: что предлагают Украине до 2030 года фото 4

Также хотят сформировать Этичную комиссию, которую сформируют из трех международных экспертов, трех членов Общественного совета добродетели и трех судей, определенных Советом судей. То есть, в контролирующий судей Украины орган введут иностранцев, что поставит под вопрос независимость и «проукраинскость» судебной системы Украины. Особенно учитывая, что на принимаемые КСУ решения уже стараются влиять в МВФ и посольстве США.

Кроме этого, хотят принять закон об оппозиции, провести реформу правоохранительных органов, прокуратуры, усилить независимость НАБУ, ограничить политическую рекламу, разработать антикоррупционную стратегию до 2029 г.

3. Регуляторная среда.

Планируют уменьшить регуляторную нагрузку для развития частного сектора. Свободную экономическую конкуренцию в подразделе назвали одной из основ экономического развития страны, которая якобы начнет стимулировать субъекты хозяйствования и приведет к улучшению благосостояния населения.

Монополизацию рынков рассматривают как серьезный барьер для иностранных инвесторов. А деятельность государственных и коммунальных предприятий, которые получают госпомощь и преференции, якобы ставит в неконкурентное положение частные компании. То есть, вероятнее всего, от таких видов предприятий начнут постепенно избавляться.

Из предлагаемых нововведений самым интересным является «бруттизация» заработной платы. Большое внимание также уделяется защите интеллектуальной собственности.

4. Управление государственным и коммунальным имуществом.

Ключевыми приоритетами в сфере назвали уменьшение роли государства и органов местного самоуправления как собственников коммунальных предприятий, а также большую и малую приватизацию.

Для повышения эффективности управления предлагают корпоратизацию предприятий, находящихся в государственной и коммунальной собственности.

Роль государства планируют сохранить в сфере корректировки рыночных неэффективностей, предоставления сервисов и выполнения социальных функций, а также обеспечения контроля в стратегически важных секторах.

Констатировали факт «нехватки институционной способности» у Фонда госимущества, отвечающего за приватизацию в Украине. Решать это планируют увеличением его финансирования, принятием закона об ускоренной приватизации и снятием запрета приватизации имущества государственных учреждений.

До 2030 г. планируют завершить большую и малую приватизацию и передать в концессию пока не озвученный ряд объектов.

5. Международная экономическая политика и торговля.

В сфере стратегическими целями обозначили: усиление европейской и евроатлантической интеграции и экономических связей со всеми странами, кроме России (ее в списке не нашлось), рост экспорта.

Констатировали недостаточный объем экспорта — его причиной считают недофинансирование Экспортно-кредитного агентства. Для решения ситуации предлагают увеличить его финансирование и предоставить поддержку потенциальным экспортёрам, в том числе и за счет выделения грантов, участия в выставках и т.д., а также интеграции таможенного законодательства с европейским.

6. Репутация Украины.

Целью подраздела является поднятие доверия к Украине, вхождение страны в топ-20 самых уважаемых стран мира, повышение уровня украинцев доверия к власти и т.д. Что звучит крайне популистски.

Ключевым фактором, негативно влияющим на репутацию Украины в мире, авторы посчитали низкий уровень эффективности власти и недоверие к ней.

Для улучшения ситуации планируют провести репутационный аудит страны и разработать Репутационную стратегию Украины до 2030 г. и в 2021 г.

7. Инвестиционная привлекательность.

В разделе ничего нового – «зеленая» власть регулярно заявляла о необходимости привлечения инвестиций.

Для идентификации капитала предлагают введение налоговой амнистии на незадекларированные и выведенные за границу доходы, для его удержания – создание International Financial Center Kyiv, для повышения эффективности – замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал. Последнее обещают сделать уже второй год подряд.

8. Информационно-коммуникационные технологии.

Раздел предполагает превращение Украины в крупнейшего разработчика и поставщика IT-продуктов в Европе и рост сектора в три раза до 2030 г., что в нынешних условиях выглядит нереализуемо.

Для достижения целей планируют увеличить госзаказ на IT-программы в вузах, упростить лицензирование отраслевого образования и ввести форму занятости GIG для IT – вместо ФОП. Для налогообложения сферы предлагается создать особый налоговый режим IP box, перейти к налогу на выведенный капитал (10% ставка), 5% налога на доходы физлиц + единый социальный взнос (18%) + военный сбор (1,5%).

9. Агросектор.

Для развития агросектора хотят стимулировать развитие сельхозкооперативов, поддерживать фермерские хозяйства и органическое производство. А также провести земельную децентрализацию и передать госземли за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность общин. Судя по тексту раздела, решение об открытии рынка земли правительство приняло окончательно и не собирается его пересматривать, даже если КСУ посчитает его неконституционным.

10. Промышленность.

Стратегической целью в сфере назвали обеспечение роста потребления промышленной продукции на внутреннем рынке и стимулирование экспорта. Для этого предлагают развивать конкурентность, формировать внешний спрос, привлекать инвестиции, проводить модернизацию, готовить профессиональные кадры, диджитализировать всё и вся.

При этом ни слова не сказали о принятии закона о локализации украинской промышленности, против которого активно выступают в ЕС. То есть, и здесь пойдут на поводу у Европы в ущерб национальным интересам.

11. Энергетика.

В сфере планируют интегрировать энергосистемы Украины и Европы, создать конкурентные рынки газа, электроэнергии, тепловой энергии, угля, нефти и нефтепродуктов. А также обеспечить «прозрачный и недискриминационный механизм формирования тарифов», который опять с высокой вероятностью приведет к их повышению.

12. Добывающая промышленность.

Правительство планирует провести оценку запасов полезных ископаемых в Украине, сформировать базы с геологической информацией и прописать правила доступа к ней. Кроме этого, разработают план выставления участков на торги и госпрограмму стимулирования георазведки, привлекая в том числе частных инвесторов.

13. Транспорт и инфраструктура.

Одной из главных стратегических целей Украины назвали продолжение «Большой стройки» Зеленского: ремонт и реконструкцию 10 тыс. км дорог, модернизацию железнодорожной инфраструктуры, повышение эффективности портов и т.д. Констатировали факт крайнего износа большинства активов «Укрзалізниці» и дорожной инфраструктуры.

Для регулирования отрасли создадут Национальную комиссию по осуществлению госрегулирования в сфере транспорта. После принятия законопроекта «О железнодорожном транспорте» планируют разделение «Укрзалізниці» на отдельные сегменты по видам деятельности. А также создание свободного рынка частной тяги и грузовых железнодорожных перевозок.

14. Креативные индустрии и индустрия гостеприимства.

Раздел описывает возможное развитие туристической отрасли в Украине через поддержку государством туристических территорий и проектов. Для этого разработают стратегию развития отрасли до 2040 г.

А также – развитие культурного сектора за счет возможности кредитования по программе «5-7-9%» под залог интеллектуальной собственности.

15. Сфера услуг.

В ней предполагают развитие строительства, почты (с созданием реестра актуальных адресов), внутренней торговли (первым пунктом идет борьба с черным рынком) и других персональных и профессиональных услуг.

При этом начнут регулировать деятельность людей, предоставляющих персональные услуги, и пересмотреть их налогообложение для выведения сектора из тени. Это касается и рынка персональных пассажирских перевозок.

16. Региональное развитие.

Для развития регионов правительство хочет стимулировать диалог между органами местного самоуправления и жителями общин, создать на всех уровнях Управления по муниципальной статистике и сформировать инвестиционную карту Украины.

17. Предпринимательство.

Правительство считает, что Украина – лучшее место для реализации предпринимательского потенциала и идей, однако констатирует, что предпринимательская культура не распространена среди населения страны. Объясняют это проблемами со сбытом продукции из-за низкой покупательной способности населения и невозможности экспортировать.

Для решения проблемы хотят упростить доступ к госзакупкам, продвигать различные торговые платформы онлайн, повышать уровень финансовой грамотности населения и предоставлять гранты малому и микробизнесу.

18. Цифровая экономика.

В документе отмечают низкую распространенность интернет-инфраструктуры в Украине, а цифровая экономика назвали драйвером экономического развития в XXI веке. Правительство констатирует, что 53% украинцев находятся ниже показателя базового уровня цифровой грамотности.

Ускорение приватизации, влияние на КСУ, ужесточение языковой политики и новые налоги для айтишников: что предлагают Украине до 2030 года фото 5

Несмотря на это, планируют ввести универсальные цифровые услуги в большинстве сфер жизни, включая образование, медицину, транспорт. Среди барьеров для цифровизации почему-то «забыли» указать низкую материальную обеспеченность значительной части населения.

Для дальнейшей цифровизации страны увеличат покрытие скоростным мобильным интернетом, оцифруют данные реестров и предоставят государственные электронные сервисы, проведут цифровую идентификацию, начнут повышать уровень цифровых навыков граждан и т.д.

19. Культурно-ценностная трансформация.

В разделе отмечают положительную объединяющую цель: формирование у большинства граждан ощущения сплоченности и общенациональной солидарности. А среди приоритетных шагов – расширение пантеона героев и национальных символов, которые усиливают способность общества к позитивному самовосприятию. Что это за герои – не уточнили.

При этом в структуре культурно-ценностной трансформации первым пунктом указали продолжение и усиление европейской и евроатлантической интеграции Украины. В целом раздел достаточно размыт и по нему нельзя определить, какую политику собирается проводить государство в сфере до 2030 г., однако ясно главное – она будет прозападной. А вот последний раздел о «качестве жизни» как раз дает ответ на этот вопрос.

20. Качество жизни.

Его собираются повышать путем развития образования, культуры, охраны здоровья, охраны окружающей среды, соцуслуг и молодежного развития. При этом приоритеты порой выбраны довольно спорные.

В подразделе о культуре указали, что главным ее вызовом является манипулирование историей государством-агрессором для делегитимизации украинской государственности, попытки использования символики и пропаганды коммунистического режима как инструмента дестабилизации внутриполитической ситуации в стране. Упор сделали на увековечивании памяти Героев Небесной Сотни и других участников Революции Достоинства.

Также почему-то отметили отсутствие достаточного количества кинотеатров и экранов для просмотра фильмов, хотя в них даже в больших городах аншлаги бывают не так часто.

Отдельно выделили языковую политику. В документе констатировали, что функционирование украинского языка как единого государственного в Украине сегодня не соответствует этому статусу, украиноязычный культурный продукт получает недостаточную поддержку и отсутствуют необходимые условия для изучения украинского языка лицами, не сделавшими это во время получения образования.

Также прописали принятие закона «О медиа», сужающего свободу слова и продвигаемого посольством США, и «усовершенствование нормативно-правового регулирования сферы языковой политики». Что с высокой вероятностью приведет к еще большему сужению прав языковых меньшинств Украины.

То есть, правительство Дениса Шмыгаля планирует, что в Украине как минимум до 2030 года продолжится культурная, языковая и идеологическая политика, начатая при Петре Порошенко.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников