14:56

Украинские генералы намекнули, кто на самом деле виноват в сдаче Крыма

Предлагают не «вешать» всех собак на тогдашнего главу Генштаба Владимира Заману

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Несколько видных украинских военных написали открытое письмо Президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором утверждают, что начальник Генштаба ВСУ в 2014 году генерал-полковник Владимир Замана не причастен к потере Крымского полуострова.

Письмо подписали подписали генералы армии Кузьмук, Свида, генерал-полковники Лопата, Стеценко, Можаровский, Попко, генерал-лейтенанты Нуруллин, Забродский и вице-адмирал Гайдук.

В документе отмечается что Замана во время руководства Генштабом действовал в рамках законов Украины, решений правительства, СНБО и указов президента, которыми была утверждена стратегия реформы Вооруженных сил Украины до 2017 года. В рамках этой реформы, которую начальник Генштаба должен был претворять в жизнь, исходя из своих обязанностей, было предусмотрено сокращение численности вооруженных сил и переход их полностью на контрактный способ формирования. При этом предусматривалось улучшение качества управления войсками и модернизация вооружений.

Авторы письма заявляют, что эти реформы не оказали никакого влияния на ситуацию в Крыму с началом аннексии в 2014 году, так как высшее руководство страны просто запретило украинским военным давать вооруженный отпор России на полуострове.

Украинские генералы намекнули, кто на самом деле виноват в сдаче Крыма фото 1

Украинские генералы намекнули, кто на самом деле виноват в сдаче Крыма фото 2

Украинские генералы намекнули, кто на самом деле виноват в сдаче Крыма фото 3

Напомним, что Замана на данный момент является подозреваемым в госизмене за сдачу Крыма.

Якобы он  совместно с Виктором Януковичем и его министрами обороны, осуществлял целенаправленное снижение обороноспособности Украины с помощью так называемого реформирования ВСУ, во время которого необоснованно сокращалась численность, расформировывались отдельные воинские соединения, намеренно менялись места их дислокации для предотвращения осуществления своевременного реагирования на угрозы военного характера.

Ранее Klymenko Time сообщал, что Шмыгаль внес в Раду законопроект о принудительном отселении жителей ОРДЛО и Крыма с российскими паспортами.

 

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников