Подробная информация о высказываниях полпреда РФ Бориса Грызлова о срыве Украиной работы ТКГ - оперативные новости на Klymenko Time.
Грызлов заявил о срыве работы ТКГ украинской стороной
09:39

Украинская сторона сорвала работу ТКГ — Грызлов

Он считает, что Киев намеренно затягивает переговоры

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

26 мая украинская сторона сорвала работу Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил полпред Российской Федерации в ТКГ Борис Грызлов.

По информации, представители Украины сорвали работу ТКГ под разными предлогами.

В том числе, полноценно не состоялся обмен документами, хотя это всегда была «отработанная процедура».

Грызлов сообщил, что 27 мая во время заседания представители Киева не озвучили мнение о предложении непризнанных республик Донбасса и не предоставили ответы по поводу обмена пленными, а также по поводу работы пропускных пунктов.

«Украина вновь отказалась принимать дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня. Все это говорит о том, что киевская сторона не собирается прекращать обстрелы», — заявил полпред РФ.

Он считает, что украинская сторона начинает все дальше отходить от выполнения минских договоренностей и нормандских решений, тем самым намеренно затягивая переговоры, чтобы сохранить санкционную политику западных стран против России.

Грызлов также подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский дал недвусмысленную оценку минским соглашениям, когда заявил, что они нужны для сохранения санкций.

Ранее представитель РФ в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что видеоконференция по урегулированию конфликта на востоке Украины 14 мая оказалась на грани срыва из-за позиции Киева.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников