Любовь Кирилюк
07 декабря 2021 15:00

"Украинцы будут сопротивляться": сторонники Порошенко устроили в Facebook флешмоб против Путина

Кремль получит достойный отпор, но пока патриоты готовы действовать только в соцсетях.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Украинцы будут сопротивляться: сторонники Порошенко устроили в Facebook флешмоб против Путина

Чем обычно занимается государство на пороге войны? Проводит мобилизацию, вводит военное положение, готовит боевую технику, запасется продовольствием. Что делают в Украине? Проводят флешмоб на "Фейсбуке".

4 декабря экс-нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус запустил онлайн-акцию под хэштегом #УкраїнціЧинитимутьОпір (Украинцы будут сопротивляться). По мнению депутата, президент РФ Владимир Путин во время переговоров с главой США Джо Байденом потребует территорию нашей страны в обмен на определенные выгоды для Штатов. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Украинцы должны показать, что они будут бороться до последнего.

"Давайте продемонстрируем Путину и миру, что украинцы не будут торговать суверенитетом. "Мира" на условиях России все равно не будет – даже если Запад договорится с Путиным, а власть Зеленского капитулирует, украинцы будут сопротивляться российским оккупантам! Путин, добро пожаловать в ад!", - резюмирует Левус.

Патриотично настроенная общественность моментально поддержала флешмоб. В нем поучаствовал даже экс-президент Петр Порошенко.

"Мы не боимся ни Путина, ни российской агрессии. Мы знаем, как давать отпор!", - заявляет Петр Алексеевич.

Бывшая пресс-секретарь Порошенко и нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Фриз поддержала своего начальника, процитировав пост Левуса и добавив к нему рисунок.

Еще одна представительница партии София Федына поставила хэштег и вспомнила свое волонтерское прошлое.

Депутат Киевского горсовета Виктор Кононенко сдобрил пост собственной аналитикой. Он считает, что Украину ждет либо полномасштабная война, либо внутренний конфликт, который пойдет на пользу России.

"Украинцы будут сопротивляться. С врагом будут сражаться не только военные, но и дипломаты. Украина не уступит законное право на суверенную внутреннюю и внешнюю политику", - пишет чрезвычайный и уполномоченный посол Украины Даниил Лубковский.

Бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян также присоединился к общему хору и показал кулак, который по задумке должен стать символом протеста.

А еврейский общественный деятель Йосеф Зисельс и вовсе сфотографировался с пистолетом.

Писательница Зирка Мензатюк пообещала, что при случае тоже возьмет оружие в руки.

"Украинские женщины, имеющее внуков, должны соблюдать традиции. А наша традиция – ну вы же помните, это когда «Бабы даже с ухватами пошли в гайдамаки»".

Кроме того, по "Фейсбуку" расходится коллективное обращение к Джо Байдену, под которым подписались политики, депутаты, общественные деятели и представители сферы культуры, которых причисляют к когорте так называемых "порохоботов".

Тем временем Путин, похоже, даже не думал нападать и, тем более, торговаться с Белым домом, меняя Украину на нефть и газ. В Офисе Президента все спокойно, несмотря на то, что переговоры с Байденом уже сегодня, а до вероятной атаки Кремля осталось меньше двух месяцев. Конечно, некоторые считают, что президент Владимир Зеленский и его люди уже продали страну России и теперь почивают на лаврах, но это маловероятно. Скорее всего, они попросту знают, что разгон паники в западных СМИ не относится к реальному конфликту с РФ и имеет совсем другой смысл.

Кроме того, у украинских националистов слегка фантастические представления о Путине и о его возможностях. Даже если ему в теории удастся захватить Украину, откуда он будет брать деньги на содержание гигантской территории и десятков миллионов человек? И зачем ему это нужно, учитывая, что страну придется восстанавливать и платить за нас долги? Логики в таком нападении попросту нет, и для чего накачивается вся эта истерия, мы можем только догадываться.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх