Украина не обещала пересмотреть постановление о выборах
12:24

Украина в Берлине не обещала пересмотреть постановление ВР о местных выборах – Резников

Это исключительно компетенция украинского парламента

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Во время переговоров политических советников лидеров стран-участниц Нормандского формата, которые состоялись 11 сентября в Берлине, украинская делегация не обещала пересмотреть постановление Верховной Рады о местных выборах.

Об этом рассказал глава украинской делегации в Берлине, вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников в комментарии РБК-Украина.

Как пояснил Резников, было бы некорректно во время встречи политических советников обсуждать вмешательство в суверенитет украинского парламента.

«Никто не брал на себя обсуждать компетенции украинского парламента или вмешиваться в его суверенитет», — подчеркнул он.

Однако, по его словам, в парламенте в конце июля было зарегистрировано предложение по корректировке постановления о местных выборах, о чем были проинформированы представители России.

«Они проинформированы, что есть инициатива украинских депутатов, самостоятельная инициатива, не связанная ни с чьей позицией. Эта инициатива, если я не ошибаюсь, была предложена после начала режима прекращения огня, ее можно проверить на сайте ВР. Ни Козак, ни другие политические советники не собираются вмешиваться в суверенитет парламента», — добавил Резников.

Отмечается, что после переговоров советников «нормандской четверки» представитель России Дмитрий Козак заявил, что стороны договорились о внесении в Верховную раду предложения по корректировке постановления о местных выборах.

Ранее Klymenko Time сообщал, что Украина и РФ по-разному оценили итоги встречи в Берлине.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников