Узнайте подробнее, почему Украина поставила на паузу все отношения с Беларусью - оперативные новости в материалах сайта Klymenko-time.
Украина официально поставила на паузу все контакты с Беларусью
08:02

Украина поставила на паузу все контакты с Беларусью: в Киеве переживают за репутацию

Общение президентов стран не планируется

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Украина официально приостановила все контакты с Беларусью. Отношения возобновятся после того, как Киев убедится, что это не нанесет стране репутационных потерь.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Я могу официально об этом вам сообщить. И мы следим за развитием ситуации. И только когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести репутационных, моральных, этических потерь для Украины, эти контакты будут возобновлены», — сообщил глава МИД.

По его словам, президенты Владимир Зеленский и Александр Лукашенко общались в последний раз перед выборами в Беларуси, больше никаких контактов не было и не планируется.

Кулеба также отметил, что при необходимости украинская сторона может перенести площадку переговоров по Донбассу из Минска, однако сейчас в этом нет необходимости.

Интересно, чего ожидает Киев, принимая такие решения? То, что белорусские власти признают свою ошибку и попытаются все исправить? Сомнительно, что Лукашенко оценит такой украинский жест по достоинству.

Шансов, что в Беларуси победит оппозиции, с каждым днем все меньше, Бацька не хочет уходить и сделает для этого все возможное.

Отметим, что после такого вряд ли кто-то из руководства республики захочет каких-то приятельских отношений с Украиной. Возможно, Киеву стоило промолчать и не делать громких заявлений о репутации.

Ранее в МИД Украины призвали Беларусь не отвергать советы Киева по поводу урегулирования конфликта в стране.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников