Любовь Кирилюк
07 декабря 2021 09:37

Украина - новый Афганистан? О чем будут разговаривать Байден с Путиным

В ожидании беседы президентов России и США люди рассуждают, о чем будут говорить политики и что будет потом.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Украина - новый Афганистан? О чем будут разговаривать Байден с Путиным

Мир замер в ожидании переговоров президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена, западная пресса продолжает нагнетать по поводу предстоящей войны, а в новостных заголовках Украина стала подозрительно часто мелькать в связке с Афганистаном. Разбираем свежие данные с информационного поля.

В ожидании звонка

Сегодня, 7 декабря Путин и Байден должны побеседовать по видеосвязи в 17:00 по киевскому времени. Звонок пройдет в закрытом для прессы режиме. Предполагается, что одной из центральных тем разговора будет Украина, а точнее возможное вторжение РФ, которое сейчас обсуждают на Западе. При этом в сеть слили сведения, что Байден пообщался с европейскими лидерами о санкциях, которые стоит наложить на РФ, если она все же на нас нападет.

Independent сообщает, что перед Путиным Байден позвонит украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Тем временем глава нашего государства 6 декабря вечером провел переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном, о чем оповестил в Twitter.

"Согласовали позиции с Энтони Блинкеном перед разговором президентов Байдена и Путина. Договорились и дальше действовать совместно и скоординированно. Благодарен стратегическому партнеру и союзнику США за постоянную поддержку нашего суверенитета и территориальной целостности. Ни  слова про Украину без Украины". 

Что касается нашего министерства внутренних дел, то его глава Дмитрий Кулеба сомневается, что после переговоров для Украины что-нибудь изменится радикальным образом.

"В жизни возможно все, но я бы не ожидал завтра каких-нибудь прорывов. Думаю, завтра каждая сторона заявит свое максималистское видение и логику дальнейших действий. А потом будут работать разные команды над тем, как будет развиваться ситуация", - высказался он в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

Реющий дух Афганистана

Высказываясь о переговорах Байдена и Путина, многие отечественные и зарубежные эксперты проводят параллели с Афганистаном. В частности, нардеп от партии "Голос" Сергей Рахманин считает, что если президенту Штатов не удастся повлиять на президента РФ, это станет для США третьим репутационным ударом после "Северного потока - 2" и самолетов, экстренно вылетающих из Кабула. Экс-нардеп Вадим Денисенко переживает, что из-за управленческой слабости Украина рискует превратиться в террористическую страну с подпольным антироссийским фронтом, где инициатива идет снизу. А спикеры из "Радио Свобода" предполагают, что Белый дом оставит нашу страну так же, как и Кабул.

Тем временем американский сенатор Крис Мерфи уверен, что Украина может стать вторым Афганистаном... для России. Нет, это не ошибка.

"Если Россия решит продвинуться дальше в Украину, это будет для Москвы ошибкой исторического масштаба. [...] Украина может стать следующим Афганистаном для России, если она решит пойти дальше", - заявил он.

Впрочем, наше правительство судьба Афганистана, похоже, ничему не научила. Как сообщает издание Foreign Policy, новый министр обороны Алексей Резников запросил у США военную технику, не доставшуюся афганским военным.

Что будет дальше?

Есть разные версии того, что задумали Штаты. Скорее всего, Кремль не собирается нападать на Украину и не будет этого делать в январе-феврале 2022 года. Зачем тогда западные СМИ разводят панику? Возможно, им по каким-то причинам нужно ввести новые санкции против России. Не исключено, что в США все-таки хотят заблокировать "СП-2", чтобы продавать свой сжиженный газ в Европу. А ради хорошего заработка можно сделать и сказать что угодно.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх