На встрече в Берлине говорили о прекращении огня на Донбассе
09:37

У Зеленского утверждают, что РФ оказалась не готова к общей позиции Украины, Германии и Франции по Донбассу

Российская сторона взяла паузу

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

По результатам встречи в Берлине политических советников лидеров государств – участников Нормандского формата российская сторона взяла время для подготовки ответа на консолидированную позицию Украины, Франции и Германии.

Об этом сообщает Офис Президента Украины.

От Украины в переговорах, которые состоялись 3 июля в столице Германии, принимали участие вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, руководитель ОП Андрей Ермак.

Участники встречи согласились, что нужно приложить максимум усилий для полного выполнения решений Парижского саммита лидеров государств Нормандского формата. В частности, стороны сошлись во мнении о необходимости реальных мер для обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

«Договоренности Парижского саммита лидеров государств – участников Нормандского формата должны быть выполнены. Украина, а также ее партнеры по Нормандскому формату, Франция и Германия, продемонстрировали готовность приложить для этого максимум усилий», – отметили представители украинской делегации.

В свою очередь российская сторона взяла паузу для подготовки ответа на консолидированную позицию Украины, Франции и Германии.

В ближайшее время сторонами будет согласована повестка дня для работы ТКГ с целью сближения позиций для проведения Нормандского саммита в Берлине.

Ранее Klymenko Time сообщал, что «ДНР» и ВСУ обменялись обвинениями в расстреле территорий.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников