Узнайте подробнее о позиции в Офисе президента по поводу водоснабжения в Крым - оперативные новости в материалах сайта Klymenko-time.
У Зеленского поставили точку в вопросе о водоснабжении Крыма
13:17

У Зеленского поставили точку в вопросе о водоснабжении Крыма

Выразили четкую позицию

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Воду в Крым до его деоккупации подавать нельзя, так как это значительный рычаг давления и влияния на государство-оккупанта.

Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Автономной республике Крым Антон Кориневич.

«Позиция и представителя президента, и Представительства президента Украины в Автономной республике Крым однозначная и не меняется, и не поменяется: воду в Крым до деоккупации Крымского полуострова подавать нельзя. Это очень значительный рычаг давления и влияния на государство-оккупанта», — отметил он.

По его словам, Украина не должна решать вопрос водоснабжения на полуостров за Россию.

«Вопрос водоснабжения — это не единственный ли вопрос, который государство-оккупант не может решить самостоятельно. И государство Украина не должно решать эти вопросы за государство-оккупанта. Потому позиция однозначна: никакой воды в Крым до деоккупации полуострова», — добавил Кориневич.

Он также подчеркнул, что гуманитарная катастрофа в Крыму продолжается уже седьмой год, так как «седьмой год украинский полуостров Крым временно оккупирован Российской Федерацией».

«Потому позиция такая: когда государство-оккупант уйдет с нашего украинского Крымского полуострова, безусловно, все вопросы, в том числе водоснабжения, будут возобновлены», — объяснил представитель президента.

Кориневич отметил, что Украине важно сохранять свою позицию относительно невозможности подачи воды на территорию полуострова, «несмотря на любые манипуляции, инсинуации со стороны государства-оккупанта».

Ранее первый президент Украины, а также глава делегации Киева в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Украина может возобновить подачу воды в Крым в случае гуманитарной катастрофы.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников