Марина Гонтарь
25 декабря 2022 12:30

У Зеленского планируют "заменить" Красный крест: все из-за бездействия благотворительной организации

В Офисе президента считают, что в Киеве необходимо создать организацию по контролю за военнопленными.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

У Зеленского планируют заменить Красный крест: все из-за бездействия благотворительной организации

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак считает необходимым создание новой организации со штаб-квартирой в Киеве по контролю условий пребывания военнопленных и допуску к ним, с которыми, по его мнению, не справляется Международный Комитет Красного Креста.

"Я имел возможность рассказать о работе относительно обмена пленными и того, что происходит с нашими пленными на оккупированных территориях и в России. К сожалению, мы вернулись к существованию в центре Европы концентрационных лагерей. К сожалению, сегодня не существует международной организации, которая бы этим занималась", - заявил Ермак в эфире общенационального телемарафона.

Он подчеркнул, что Украина и далее будет настойчиво делать все необходимое, чтобы международное сообщество осуществило важные шаги и помогло Украине в освобождении украинских граждан и военных из плена.

"Считаю, что настало время создания такой организации со штаб-квартирой в Киеве. Это может стать одной из гарантий безопасности нашей страна, а именно организации, которая взяла бы на себя такую важную миссию, с которой, к сожалению, не справляются сегодня в Красном Кресте – это мониторинг и контроль условий, в которых находятся пленные. Это также допуск к ним, потому что это важно", - сказал он.

Ермак добавил, что за 10 месяцев войны ни разу ни один из представителей Красного Креста не попал к военнопленным. 

Напомним, что это не первое нападение на Красный крест из стен Офиса президента. До этого организацию уже обвиняли в бездействии по отношению к военнопленным. 


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх