Узнайте подробнее о комментарии Ермака по поводу заявления Фокина по Донбассу - оперативные новости в материалах сайта Klymenko-time.
У Зеленского отреагировали на скандальное заявление Фокина по Донбассу
14:56

У Зеленского отреагировали на скандальное заявление Фокина по Донбассу

В «Слуге народа» также дали комментарий

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Отдельные комментарии, которые прозвучали в интервью заместителя руководителя украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина, не отображают официальной позиции Украины.

Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак, передает пресс-служба.

По информации, речь идет об интервью Фокина, где он заявил, что выступает за предоставление особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей, а не только их оккупированной части.

«Давайте отделять личную позицию от позиции делегации. Витольд Фокин только что присоединился к переговорному процессу и разбирается с тематикой. И как раз некоторые одиозные и двухзначные формулировки, на которые почему-то согласилась предыдущая власть, сегодня украинская сторона пытается смягчить или применить исключительно в рамках национальных интересов Украины», — отметил Ермак.

У Зеленского отреагировали на скандальное заявление Фокина по Донбассу фото 2
Источник: сайт президента Украины

Кроме того, народный депутат от «Слуги народа» председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев и вовсе потребовал вывести Фокина из состава делегации в ТКГ.

«Не может быть амнистии для боевиков, которые убивали украинских военных. Не должно особого статуса для всей территории Донецкой и Луганской областей», — написал он на своей странице в Facebook.

Чернев напомнил Фокину, что каждый метр земли в Донецкой и Луганской областях, который удалось отстоять и отбить из «лап» российских наемников, пропитан кровью украинских воинов.

«И вы, господин Фокин, не имеете никакого права распоряжаться судьбой этих территорий и их жителей. Люди, которые фактически сдают национальные интересы и откровенно подыгрывают врагу, не имеют права представлять нашу страну в одной структуре. Поэтому я требую вывода Фокина из состава ТКГ! Прошу коллег поддержать», — добавил он.

Ранее стало известно, что министр внутренних дел Арсен Аваков считает заявление первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина об амнистии боевикам таким, что не отвечает национальным интересам.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников