16:52

У Зеленского отреагировали на санкции РФ против Порошенко

Назвали их спекулятивными и пропагандистскими

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

В Офисе президента Украины решили отреагировать на введение санкций правительством РФ против ряда политиков и нардепов Украины.

Местами позиция президентской канцелярии непонятна, — пишет Telegram-канал Klymenko Time, разбирая текст сообщения ОП.

«Прежде всего, действия российского правительства у нашего президента назвали «ситуативными спекуляциями». Окей, возможно. НО дальше пошло что-то мягко говоря «не в тему». В Офисе президента зачем-то приплели к нашим санкциям… Навального, в отравлении которого в ОП не сомневаются. А еще политический кризис в Беларуси.

Логику упоминания этих событий в контексте санкций откровенно не понимаем. Мол, санкциями против украинских политиков РФ пытается «защитить свои ситуативные интересы». В истории с Навальным и Беларусью?

А вот дальше интереснее — в ОП прямо допускают, что санкции могли быть введены для манипуляций перед местными выборами. В интересах конкретных (но в релизе не названных) политических сил. Это такая завуалированная фраза «Кремль подыгрывает Порошенко»? Или речь об «ОПЗЖ»? Раз санкциями продолжают бить по людям Ахметова из обломков «Оппоблока»?», — пишет Klymenko Time.

Само сообщение ОП касательно санкий выглядит так.

«Мотивация подобных действий всегда не имеет очевидных логических объяснений и носит, скорее, ситуативный спекулятивный характер. В пропагандистских целях. Однако сейчас этот «технологический прием» со стороны РФ применен на фоне ряда скандальных событий — прежде безусловного отравления оппозиционного лидера Алексея Навального и затянувшегося политического кризиса в Беларуси, которые резко ухудшают отношение мирового сообщества к самой Российской Федерации и заставляют мировое сообщество еще раз пересмотреть форматы отношения с РФ в сторону дальнейшего ужесточения и изоляции. Вполне возможно, что таким нехитрым образом, санкционно атакуя отдельных наших граждан, РФ пытается защищать свои ситуативные интересы и уменьшать информационное воздействие многочисленных негативных факторов на общественное мнение внутри страны.

Однако особенно хотим подчеркнуть следующее. Если сегодняшнее введения ограничительных санкций касается принципиальных позиций, позиций, которые так или иначе затрагивают наше отношение к безусловности территориальной целостности Украины, в высоких стандартов демократии, свободы и прав человека, в незыблемости постулата о стране-оккупанта, которая аннексировала часть наших территорий, то по всем этим позициям мы абсолютно едины. Независимо от партийной принадлежности и политических разногласий. И в таком случае рекомендуем вводить санкции сразу против всех наших парламентариев и даже против всех наших граждан. С целью экономии времени, необходимого для составления индивидуальных санкционных списков. Так будет честно и справедливо.

Если же имеет место очередная попытка поиграть в различные манипуляции накануне очередных выборов у нас (что, естественно, исключать нельзя, учитывая склонность РФ к глобальным медийно-пропагандистским провокациям) и подыграть определенным политическим группам, то, к сожалению для российской стороны, все подобные манипуляции мы прекрасно умеем читать и они абсолютно не влияют на наше внутреннее политическое здоровье».

Ранее Klymenko Time сообщал, что РФ ввела санкции против ряда украинских политиков, среди которых Петр Порошенко и Святослав Вакарчук.

 

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников