Любовь Кирилюк
06 декабря 2021 17:15

"У Украины нет лучшего партнера, чем США": Штаты своеобразно поздравили нас с Днем украинской армии

То, насколько США хороший партнер, можно оценить по состоянию нашей экономики, права, образования, культуры и любой другой сферы.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

У Украины нет лучшего партнера, чем США: Штаты своеобразно поздравили нас с Днем украинской армии

6 декабря отмечается День украинской армии. Украинские политики пишут праздничные посты и поздравляют военнослужащих ВСУ с важной датой. К общему хору присоединились даже американские военные, указав, с кем нам стоит дружить, а с кем - нет.

ВСУ - защита от геноцида и Голодомора

Президент Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль и спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук отметились дежурными упоминаниями. А вот глава ОП Андрей Ермак добавил, что у него есть план, как Украине вернуть потерянные территории:

"У нас есть четкий план по возвращению территорий и усилению наших позиций. Первая его составляющая – постоянное укрепление наших вооруженных сил. Вторая – слаженная работа на дипломатическом фронте. И мы ежедневно упорно работаем ради достижения мира на нашей земле".

Внештатный советник Ермака Алексей Арестович опубликовал свои архивные армейские фото и написал пламенную речь, где признался военной сфере в любви:

"Армия - это первая любовь. Но даже сложные, созависимые отношения, которые возникают на этой почве - ничто перед простым соображением: только Вооружённые Силы Украины стоят между той историей, в которой мы есть, и той, где нас уже нет. Весь мир есть, а нас в нем - нет. 28 лет из этих 30 я в ВСУ, в той или иной форме. Почему? Потому, что подраться - это святое".

Мощное поздравление прозвучало от экс-премьера Арсения Яценюка. Он заявил, что у границ Украины "клацает зубами" более чем стотысячная российская армия, которая мечтает нас поработить как при "деспотичном Советском Союзе". По словам Яценюка, наше нынешнее положение сравнимо с тем, что чувствовали европейские народы в 1939 году, когда нацисты стояли на границах Польши. А что они, интересно, чувствовали, если учесть, что многие западные государства в самом начале войны поддерживали Адольфа Гитлера и даже не думали ему сопротивляться?

"Вы защищаете Украину от рабства, деспотии и бесправия. Вы защищаете нас от новых голодоморов, пыточных и геноцидов", - завершает свое высказывание Яценюк.

Впрочем, любые слова от наших соотечественников меркнут, по сравнению с сюрпризом, который подготовили для нас Штаты.

Кто для нас лучший друг?

Армия США сделала для Украины целое поздравительное видео. Старший представитель Минобороны Штатов, полковник Бриттани Стюарт зачитала по телесуфлеру поздравление на украинском языке.

"От имени посольства США и тысяч американских военнослужащих, которые проходили и проходят обучение вместе с украинскими солдатами и офицерами – поздравляю с Днем Вооруженных Сил Украины! Мы благодарим всех, кто служил и служит ради защиты Украины: ваше самопожертвование и храбрость стали примером для всех ", - говорит Стюарт.

Конечно же, нельзя было не упомянуть конфликт с Россией.

"Российская агрессия против Украины продолжается. Соединенные Штаты поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины. Сегодня мы чтим тех, кто погиб или получил ранения, и мы приветствуем тех, кто продолжает защищать Украину".

А завершается спич фразой, развеселившей и политических блогеров, и простых зрителей.

"У Украины нет лучшего партнера, нежели Соединенные Штаты. Слава Украине! Героям слава!".

На самом деле, неизвестно, плакать здесь или смеяться. В том, насколько США хороший партнер, можно убедиться, глядя на нынешнее состояние экономики, права, образования, культуры и любой другой сферы Украины. Где реальная военная помощь нашей стране? Где доступные и выгодные кредиты? Открыл ли для нас американский рынок? Вопросы риторические, ведь ответы на них очевидны. А если пример нашей страны не кажется убедительным, стоит посмотреть, что бывает с государствами, которым Штаты пытаются помочь - от Афганистана или Ирака до уже не существующей Югославии.

К слову, если уж говорить об украинской армии, то по сравнению с 1991 годом она значительно ослабела, как минимум в плане количества личного состава и боевой техники. Об этом мы делали отдельный материал.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх