15:38

У Кернеса отрицают, что Аваков специально заразил его коронавирусом

Призывают не спекулировать на этой теме

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Информация о том, что к заражению мэра Харькова Геннадия Кернеса коронавирусом причастные некоторые высокопоставленные чиновники, в том числе и глава МВД Арсен Аваков, является фейком.

Об этом сегодня, 20 сентября, сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

«В сети Интернет и множестве харьковских пабликов политические оппоненты городского головы продолжают распространять фейки. Последним из них стала информация о том, что, мол, в команде Геннадия Кернеса уверены в том, что его специально заразили коронавирусом, а причастны к этому заражению глава Харьковской областной государственной администрации и министр внутренних дел Украины», — говорится в сообщении.

Такие информационные вбросы расценивают, как попытку поссорить Кернеса с центральной властью и призывают не спекулировать на болезни мэра.

«Такую версию событий в команде Геннадия Кернеса не рассматривают, а подобные информационные вбросы расценивают как неумелую попытку обострить политическое противостояние в Харькове и регионе и столкнуть лбами местную и центральную власти. Эта попытка не удалась. Харьковский городской голова Геннадий Кернес с самого начала пандемии COVID-19 не изменил своего привычного графика работы, был открыт для людей, проводил многочисленные встречи и совещания, общался с огромным количеством харьковчан на улицах города, занимался решением их проблем. Неудивительно, что при таком колоссальном количестве контактов он мог заразиться коронавирусом, и спекулировать на этом заболевании, унесшем сотни тысяч жизней во всем мире, разрушившем привычный уклад жизни всего человечества, — низко и подло», — отмечается в сообщении.

Ранее Klymenko Time сообщал, что мэр Харькова Кернес заболел коронавирусом.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников