11:59

Суд обязал Венедиктову начать расследование против Порошенко и Турчинова: документы

Их деятельность якобы привела к срыву мирного урегулирования конфликта на Донбассе

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование против бывшего председателя Верховной Рады Александра Турчинова и экс-президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин в Facebook.

«В помощь Кравчуку и Фокину публикую решение суда, обязавшее Генпрокуратуру начать расследование против Турчинова и Порошенко, отказавшихся выполнять Минские соглашения», — отметил политик.

Суд обязал Венедиктову начать расследование против Порошенко и Турчинова: документы фото 2

Суд обязал Венедиктову начать расследование против Порошенко и Турчинова: документы фото 3

Кузьмин надеется, что опубликованные документы помогут Кравчуку и Фокину в их нелегком диалоге с Офисом президента и его руководителем, а так же пригодятся на встрече с членами rомитета Рады. Он также напомнил генпрокурору Венедиктовой о персональной ответственности за очередную попытку отмазать преступников.

Суд обязал Венедиктову начать расследование против Порошенко и Турчинова: документы фото 4

Суд обязал Венедиктову начать расследование против Порошенко и Турчинова: документы фото 5

Суд обязал Венедиктову начать расследование против Порошенко и Турчинова: документы фото 6

Суд обязал Венедиктову начать расследование против Порошенко и Турчинова: документы фото 7

«Печерский райсуд рассмотрел и удовлетворил жалобу депутатов касательно бездействия генпрокурора, который не внес сведения в Единый реестр досудебных расследований. По версии заявителей (Виктор Медведчук и ренат Кузьмин), действия Порошенко и Турчинова привели к невыполнению пункта 5 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. И это якобы привело к срыву мирного урегулирования конфликта на Донбассе, а также — к продолжению военных действий», — отметил telegram-канал Klymenko Time.

Словом, «ОПЗЖ» не хочет отпускать «донбасский кейс», но пока ведет его в той части, к которой получается получить доступ. Если это приведет к новым делам против Порошенко и Турчинова — мы, конечно, только за.

Ранее Klymenko Time сообщал, что Высокий суд Лондона направил пятому президенту Украины Петру Порошенко документы по иску бизнесмена Игоря Суркиса и шести британских компаний — Sofinam Investments LLP, Lumil Investments LLP, Berlini Commercial LLP, Camerin Investments LLP, Sunnex Investments LLP и Tamplemon Investments LLP.

Напомним, что в январе 2020 года братья Григорий и Игорь Суркисы подали в Лондонский международный арбитраж иск против экс-президента Петра Порошенко с требованием компенсировать им 140 миллионов долларов. Компенсация, по мнению братьев, положена им за невыполненные условия сделки о покупке доли в телеканале «1+1».

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников