Любовь Кирилюк
21 октября 2021 15:58

Страсти по Киве: так исключили нардепа из "ОПЗЖ" или еще нет?

Кива Шредингера

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Страсти по Киве: так исключили нардепа из ОПЗЖ или еще нет?

Главная загадка дня - ушел нардеп Илья Кива из "ОПЗЖ" или все же нет. Информация об этом крайне противоречива. Попробуем разобраться.

Кива Шредингера

В полдень появилось известие, что Киву исключили из фракции решением Полтавской территориальной организации партии. Причина, мягко говоря, неожиданная: поздравление президента России Владимира Путина с днем рождения и "празднование" даты смерти Степана Бандеры. Это сразу вызвало сомнения. С какой стати "ОПЗЖ" переживать из-за роликов Ильи Владимировича, если они сами недолюбливают националистов и их вождей, а некоторые знают российских чиновников, в том числе и Путина, лично?

Наши коллеги из Vesti.ua взяли у нардепа комментарий, но его ответ вызвал еще больше вопросов:

«Я буду комментировать тогда, когда это будет решением руководства – Рабиновича, Медведчука, Бойко или же Левочкина, это должно быть их полноценным решением. А если вы говорите за тот шабаш пи****сов, который прошел в Полтаве, где были собраны те, которых обличили в продаже партийных интересов – да, это представители крыла Бойко и Левочкина. Я обличил их в подделке документов, в отношении них сейчас проходят уголовные расследования».

Впрочем, не успели мы моргнуть, как появилось опровержение. И не от кого-нибудь, а от вышеупомянутого Вадима Рабиновича, одного из лидеров политической силы.

"Ну что, бредоносные, кого вы исключить из партии хотите? Киву? Хр*на лысого! Понятно? Пока!", - заявляет Рабинович, снимая себя на фронтальную камеру рядом с улыбающимся Кивой.

Чуть позже с официальным заявлением выступил и сам "изгнанный" нардеп. По его словам, украинцев дезинформировали "аферисты", виновные перед партией и законом.

"Я в строю, я в "Оппозиционной платформе - За жизнь", я на острие атаки - и так будет всегда!", - подытоживает Илья Владимирович.

Кто вбросил фейк?

С исключением Кивы вроде бы разобрались. Остается вопрос по полтавскому филиалу "ОПЗЖ". Что там произошло - тайна, покрытая мраком. Судя по всему, кто-то из состава решил самовольно избавиться от главной партийной знаменитости, не имея на это полномочий, и теперь их ждет наказание.

Вот что говорит нардеп Ренат Кузьмин:

"В соответствии с Уставом ОПЗЖ, исключить Киву, члена Политсовета ОПЗЖ, из партии может только Политсовет, а не Полтавская региональная парторганизация. Это, во-первых. А, во-вторых, если полтавские коллеги нарушили Устав, исключение из партии может ожидать их самих. А, в-третьих, ждём официального комментария руководства ОПЗЖ".

Официальный комментарий, к слову, уже появился. "Оппозиционная платформа" назвала ситуацию с увольнением Кивы провокацией и пообещала разобраться с организаторами. А подозревают в этом... людей президента Владимира Зеленского.

"Очевидно, что подобная провокация была осуществлена в интересах действующей власти, которая с помощью фальсификации уголовных дел, политических репрессий, незаконного преследования оппозиции, а теперь еще и подобных грязных вбросов, не гнушаясь никакими методами, пытается расправиться с ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМОЙ – ЗА ЖИЗНЬ как политической силой, преградившей путь к установлению диктатуры власти Зеленского в Украине".

Ранее мы писали о том, как настоящие патриоты должны комментировать спортивные матчи.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх