Любовь Кирилюк
20 августа 2021 11:45

«Статус спасителя»: Кулеба серьезно настроился вернуть Крым и предоставил план действий

Надежда умирает последней

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Статус спасителя»: Кулеба серьезно настроился вернуть Крым и предоставил план действий

«Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба еще задолго до того, как занять должность, был заметным раздражителем для российских дипломатов», — этими словами начинается интервью Кулебы изданию «Новое время». Нужно сказать, что и для простых украинцев он тоже заметный раздражитель. Как минимум, потому, что он все время строит наполеоновские планы по возврату Крыма и как всегда они не сбываются.

Из интервью понятно, что глава МИД возлагает большие надежды на «Крымскую платформу», хотя многие считают, что саммит превратится в обыкновенный клуб по интересам или в очень дорогой корпоратив.

«Я уже могу вам сказать: нам удалось. Уже все занимаются Крымом, уже все думают, что можно сделать для Крыма. Саммит — это политический проект, потому что все лидеры стран и главы делегаций, участвующих в «Крымской платформе», приедут и будут делать политические заявления, которые почти сразу будут трансформироваться в политические действия», — говорит Кулеба.

Откуда такая уверенность? Все дело в том, что члены «Крымской платформы» подпишут некую декларацию, которая станет «путеводителем дальнейшего функционирования саммита». По словам министра, это — беспрецедентный по масштабу документ, переводящий Украину из статуса жертвы в статус спасителя.

Кроме того, Кулеба объяснил, что «Крымская платформа» будет работать на трех уровнях. Первый — межправительственный. Глава МИД почему-то уверен, что лидеры стран-участниц будут не покладая рук трудиться над возвратом полуострова в Украину. Второй — межпарламентский. Представители парламентов и международных организаций должны будут сообща оказывать политическое давление на Россию. Третий — эксперты, которые будут делать аналитику и подавать законопроекты. «Наше ноу-хау, наша креативная идея», — говорит Дмитрий Иванович. Да уж, креативнее некуда.

На вопрос о том, готова ли Украина к деоккупации Крыма, Кулеба заявил следующее:

«Украина — странное государство. Она ни к чему никогда не готова, но так или иначе всегда способна справиться с тем или иным вызовом».

Но подом добавил, что в последнее время готовность усилилась:

«Но за последний год Украина стала гораздо более подготовленной к деоккупации Крыма, чем была в течение всех предыдущих семи лет. У нас появилась стратегия деоккупации Крыма, Министерство реинтеграции реализует ряд программ, связанных с Крымом. Мы создаем «Крымскую платформу». То есть все эти колесики государственной машины начали крутиться, и это делает меня счастливым. А если мы вместе с вами создадим еще, условно, «моду на Крым», то люди сами захотят участвовать».

Вчера о Крыме высказывался и Зеленский, причем его слова прозвучали еще более нелепо.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх