Узнайте подробней от Klymenko Time о том, на какую должность Зеленский назначит Саакашвили и что экс-глава Грузии планирует делать в Нацсовете.
Зеленский назначит Саакашвили секретерем Нацсовета реформ
08:18

Стало известно, какую должность Зеленский даст Саакашвили

У Михо будет обширный доступ к информационному полю

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

6 мая Президент Украины Владимир Зеленский подпишет указ о назначении экс-главы Грузии Михаила Саакашвили секретарем Национального совета реформ.

Об этом сообщил украинский журналист Юрий Бутусов в Facebook.

Сообщается, что президент расширит полномочия Михо. Он сможет принимать участие в заседаниях Кабинета министров. Кроме того, позже уточнят периодичность сборов Нацсовета – «не реже 1 раза в месяц».

«Зеленский дает Саакашвили государственный статус, площадку для озвучивания инициатив или критики, которую Саакашвили сможет модерировать, ну и неограниченные теперь возможности комментировать любые государственные вопросы на телеканалах», — отметил Бутусов.

По словам журналиста, статус вице-премьер-министра по реформам – это, конечно, более значимая должность, но доступ к информационному пространству Саакашвили будет обеспечен.

Бутусов подчеркнул, что Зеленский принял решение о назначении несмотря на атаку пророссийских СМИ в Украине и на мощь российской пропаганды.

Журналист считает, что назначить личного врага на такую должность – это «очень важный сигнал», а с точки зрения дипломатии – «знаковый ход».

«Одновременно Зеленский признал, что приговоры судов Грузии по Саакашвили Украина считает не действительными. Демарши грузинского руководства Зеленский оставил без ответа», — сообщил Бутусов.

Отмечается, что Саакашвили не планирует никаких конфликтов или политических движений, он хочет определить свою повестку дня.

«Глобально это будут темы, связанные с дерегуляцией. Зеленский не определил какой-то четкой стратегии для Саакашвили, поэтому руки у экс-президента Грузии развязаны», — говорится в публикации.

Ранее Klymenko Time сообщал, что бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА может стать представителем Президента Украины в Кабинете министров.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников