В Верховной Раде Украины будут бороться против поправочного «спама», который устроили народные депутаты во время рассмотрения закона о банках.
Закон о банках: Стефанчук рассказал, как будут бороться с правками в законы - новости Украины
09:12

Стало известно, как будут бороться с «поправочным терроризмом» в Раде

Стефанчук упомянул о четырех главных подходах

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В Верховной Раде Украины будут бороться против поправочного «спама», который устроили народные депутаты во время рассмотрения закона о банках.

Об этом заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук во время интервью «Апостроф».

«Анализируя поправочный терроризм, который был продемонстрирован во время рассмотрения банковского законопроекта, мы разработали четыре основных подхода, как мы его можем рассматривать», — сообщил Стефанчук.

Он отметил, что раскрывать все карты не будет, так как среди данных подходов имеются «интересные и неординарные».

Кроме того, Стефанчук подтвердил, что можно пойти по 119 статье регламента, т.е. в случае отклонения правки, все аналогичные предложения будут автоматически отменены.

«То, что нам позволяет регламент — это, вы абсолютно правы — это 119 статья плюс 45 статья регламента. Такой «поправочный тетрис» — правки группируются, принятие первой поправки означает отклонение всех остальных», — рассказал первый заместитель председателя Рады.

Стефанчук также заявил, что все упирается лишь в комитет по налогообложению, так как там не собрали все правки в конечную таблицу. Именно это не позволяет увидеть полный объем «этого ужаса и бесцельно потраченного человеческого времени».

Ранее стало известно, что олигарх Игорь Коломойский назвал так называемый «антиколомойский» законопроект антиукраинским.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников