Любовь Кирилюк
13 сентября 2021 08:52

«США должны увеличивать присутствие в Украине»: новое интервью Зеленского для CNN

Что характерно, о новом расследовании CNN не было ни слова. Интересно, почему?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«США должны увеличивать присутствие в Украине»: новое интервью Зеленского для CNN

В сети появилось десятиминутное интервью Владимира Зеленского для передачи GPS, которая выходит на американском телеканале CNN. Пока еще нет перевода, однако общий смысл понятен. Разберем, что наговорил наш президент ведущему Фариду Закарии.

Первой темой для обсуждения стал Афганистан. Закария поинтересовался у Владимира Александровича, не считает ли тот, что тесное общение Украины со Штатами приведет к тому, что случилось в Кабуле. В ответ на это наш гарант сказал, что в Украине и Афганистане совершенно разные ситуации. В чем их разница — непонятно. Разные — и все.

Далее пошли пространные рассуждения о том, как храбро наша страна боролась со страной агрессором с 2014 года. Это мы слышим едва ли не каждый день. Но на этот раз Зеленский подчеркнул, что российская армия — не какой-то там «Талибан», а одна из самых мощных армий в мире, поэтому, отбив ее атаки, мы находимся едва ли не на пике своего успеха. Далее президент мысль не развил, но неужели он своим сравнением русских с талибами намекает, что Киев по военным мощностям переплюнул Вашингтон?

«Российская армия – не армия Талибана, это одна из самых сильных армий в мире. Но мы отстаиваем свою государственность и независимость своей экономики… Что значит – уйти из Украины? Я считаю, что наоборот, США должны увеличивать свое присутствие в Украине», — безапелляционно заявляет Владимир Александрович.

Что же касается вступления Украины в НАТО, то, как уже упоминалось не единожды, Джо Байден вроде как не против, но не имеет полномочий решить этот вопрос единолично. Впрочем, мы понимаем, что Байден лукавит: скорее всего, США нет никакого дела до того, вступим ли мы в Альянс. А уж Германия и Франция так и вовсе не горят желанием нас там видеть.

Также собеседники поговорили о том, как Дональд Трамп просил Зеленского расследовать дело Хантера Байдена, сына нынешнего лидера Штатов, замешанного в коррупционном скандале с «Бурисма Холдинг». Причем интервьюер назвал просьбу Трампа «давлением». «Как вы пережили давление, оказанное Трампом?», — спрашивает Закария. На что Владимир Александрович отвечает, что не чувствовал никакого давления, поскольку у нас независимая страна, а сам он — свободный президент.

Что характерно, о новом расследовании CNN не было ни слова. Либо нам подсунули устаревший эксклюзив, либо Зеленский унизился до того, чтобы прийти на интервью после того, как украинскую власть настолько сильно опорочили на весь мир.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх